работа на дому: лохотрон

Доброго дня всем, друзья! Буквально вчера я вернулся из своего очередного коммерческого похода по Заилийскому Алатау. Водили по горам с моим товарищем Мишей Каймирассовым группу из Европы. Красота – неописуемая. Хорошо, когда есть возможность заниматься любимыми делами без необходимости отпрашиваться. Фото – в конце статьи, дабы не засорять эфир.

Удаленка, как Вы уже знаете из моих многочисленных публикаций – это сверх здорово. Работаешь круглосуточно, живешь рядом с компом, иногда даже в рваных носках и без гроша за душой. Особенно, если вместо настоящей вакансии ты натыкаешься вдруг на лохотрон и кидалово. Как такое может случиться?

Поиск работы через поисковые системы

Давайте попробуем ввести эти слова в поисковую строку удобного для вас поисковика. Что же мы увидим? Предложений – масса: есть с конкретными требованиями по определённой специальности, а есть – безликие, дескать, «работать дома в комфортных условиях» и для получения подробной информации необходимо связаться с работодателем.

В первом случае – если требуемые навыки у вас присутствуют, то есть шанс стать удаленным работником. Во втором – всё намного интересней. Что скрывается за подобной ширмой, возможен ли заработок в Интернете, и является ли работа на дому лохотроном? – об этом мы и поговорим сегодня.

Возьмем среднестатистического представителя рода человеческого со средними навыками знания компьютера, который вознамерился найти удаленную работу. Возможно, это молодая мама в декрете, у которой есть свободное время и желание немного подзаработать, или студент, которому всегда не хватает денег, или, наконец, просто человек, решивший поменять опостылевший офис и жесткий рабочий график на уютную домашнюю обстановку, нефиксированную зарплату и ненормированный рабочий день.

Предложения  по удаленной работе в сети

И вот начинает этот среднестатистический гражданин писать работодателям, чтобы узнать: «а что за работу те, собственно говоря, предлагают?». И зачастую оказывается, что обратились они к представителю одной из многих сетевых компаний, который предлагает стать таким же представителем, чтобы искать кандидатов на должность таких же представителей… Вариант, конечно. Но неэкологичный.

Но есть еще и другие «вакансии» – работодатель предлагает работать на сборке/фасовке/упаковке какой-либо мелочевки на дому. Суть работы в том, что надомному работнику приходит посылка с деталями, из которых ему нужно собрать конечный продукт: ручку, фломастер, четки или бусы. При этом обещанная заработная плата колеблется на уровне 20 000 – 40 000 рублей!

Остап Бендер

Здесь уже начинают зарождаться какие-то смутные сомнения: почему у работодателя есть производственные мощности для изготовления деталей, а для самого простого и дешевого процесса, сборки, их нет?

И почему ручной труд по сборке оказывается выгоднее механизированного, и при этом является довольно высокооплачиваемым? Весьма логичные вопросы, ответы на которые лежат на поверхности. Однако, судя по обилию подобных предложений, это очевидно не для всех.

Дальше – больше. Для более подробного ознакомления с информацией работодатель может предложить пройти по ссылке на сайт их фирмы, дабы кандидат на должность удостоверился в реальности существования конторы. Для достоверности там будет выложена стандартная информация типа «О нас», «Каталог», «Контакты» и, наконец, «Вакансии», где и будут расписаны все волшебные преимущества предлагаемой работы. Возможно, там будут представлены ещё пара-тройка вакансий для оффлайн работников, типа водителя, кладовщика. Они выполняют лишь одну функцию – добавить достоверности сайту.

Я уже много раз писал о том, что халявы ни в жизни ни в интернете не существует, равно как и легких денег! Однако же, появляются все новые лохотронные вакансии, в которых иногда не меняется даже текст.

Главный признак фальшивой вакансии

И где-то в процессе ознакомления с предлагаемой вакансией выясняется, что от соискателя требуется внести некоторую сумму в качестве гаранта своей надежности! Сумма может быть разной, от двух-трех сотен до нескольких тысяч рублей. Иногда в описании подобных вакансий фигурирует формулировка «без вложений». Тогда стоит обратить внимание на почтовые расходы по оплате посылок, которые, как не сложно догадаться, не будут соответствовать реальным почтовым расценкам.

Одно из ноу-хау мнимых работодателей – выполнение какого-либо тестового задания с последующей платной проверкой. Или, как вариант, отправка платного смс для регистрации на сайте.

Лиса Алиса и кот Базилио

Стоит ли говорить о том, что все эти «декорации» были выстроены лишь с одной целью – выманить деньги из вашего кошелька в кошелек «работодателя». И как только этот переход состоялся, работодатель растворяется в интернет-пространстве, а все прописанные на сайте контакты оказываются вдруг недоступными.

Могут быть еще какие-то варианты в оформлении подобных вакансий: отсутствие сайта, связь только через электронную почту, оплата страхового взноса, диска с информацией, и все что еще родится в изобретательной голове мошенников, стремящихся обогатиться за счет наивных неофитов на рынке онлайн заработка.

Виды работ, которые должны вызвать подозрения у соискателей:

  • сборка авторучек, фломастеров, бус, четок и т.д.;
  • склейка конвертов;
  • фасовка семян, фотографий, картинок;
  • корректор, наборщик текстов (в целом, отличные вакансии для удалёнки. Однако, в случае кидалова, мошенники просят вступительный взнос)

«А вдруг не лохотрон?»

Вакансия «наборщик текста»

Последнюю стоит рассмотреть чуть подробнее, потому что она является одной из самых заманчивых вакансий в арсенале интернет-мошенников. Эта вакансия почему-то вызывает наибольшее доверие.

  1. Во-первых, она требует каких-никаких начальных навыков: знание компьютера и офисных программ.
  2. Во-вторых, оплату предлагают весьма достойную – от 200 руб. и больше за напечатанную страницу.
  3. И, в-третьих, необходимость оплаты страховой суммы выглядит очень правдоподобно: работодатель должен быть уверен, что удаленный работник выполнит работу в сроки и не кинет заказчика. А деньги потом вернут через оплату заказа (якобы, гыгыгы)

Что должно насторожить?

Так какие же признаки должны насторожить начинающего удалёнщика при выборе работодателя?

  • самый основной, ради чего мошенники и размещают подобные вакансии, это какие-либо выплаты со стороны нанимаемого работника. И не важно, под каким соусом подаётся эта выплата – страховой взнос, оплата почтовых расходов, гарант вашей надежности. Это всё обертка, под которой скрывается банальная махинация  заставить наивного человека расстаться со своими деньгами.
  • завышенная оплата труда. Невозможно набором текста заработать 25-40 тыс. рублей в месяц. Так же как на сборке ручек не заработать 10 тыс. за несколько дней!
  • несоответствие заявляемой вакансии современному техническому уровню. О сборке ручек (фломастеров, конвертов) было написано выше. Что же касается наборщика текста – в наш компьютерный век мало кто будет писать рукописи. А если и напишет, то вряд издательству понадобится огромный штат удалённых сотрудников, чтобы напечатать один рукописный материал на компьютере!
  • ни одно издательство не доверит корректировку и редактирование текста неквалифицированному работнику без образования и опыта!

Надеюсь, перечисленные описания схем мошенников помогут людям, желающим найти работу в Интернете, избежать неприятного опыта общения с подобной категорией людей.

Есть ли гарантированный способ поиска работы?

Однако, вопрос о работе на дому остается открытым. Как остается открытым вопрос и о реальности компании, предлагающей работу. Этот список — далеко не исчерпывающий. Вот еще статья о черных способах заработка в интернете.

В данном вопросе нет однозначного ответа. Работу на дому через интернет найти несомненно можно. Так же как можно определить, с некой долей вероятности, реальная ли компания предлагает вакансию или нет. Для этого достаточно погуглить название этой компании, чтобы понять реальна ли она. Или отписаться на имеющийся на официальном сайте e-mail с вопросом, об открытых вакансиях.

А если к вопросу поиска удаленной работы подходить максимально серьезно и есть желание снизить риски попасться на удочку мошенников до минимума, то лучше всего пройти обучение у людей, которые уже не первый год занимаются удаленной работой и повидали в интернете всякое. У тех, кто знает, где и как искать работодателя. А когда работодатель появиться, то как и о чем с ним договариваться. И как избежать подводных камней и рифов при плаванье на бескрайнем океане интернет-заработка!

И поскольку человеку, пока еще далекому от гордого звания «удаленный работник», сложно представить весь спектр имеющихся интернет профессий, а тем более не понятны будут многие их нюансы, то лучше обратиться к профессионалам этого дела. Узнать от них всю возможную теорию и незамедлительно применить ее на практике, чтобы получить уже первый заработок еще в процессе обучения! Так сделал я и теперь рекомендую такой подход всем!

Жизнь – коротка, а времени, как обычно – катастрофически мало. Пожалуйста, не тратьте его понапрасну. Слушайте сердце и будьте счастливы. Всего Вам, друзья мои, наилучшего!

А вот, кстати, и обещанная фотка с похода. Красота, как думаете? Ради такого нужно оставлять свои уютные офисные гнездышки.

горы

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...