Немного философского бурчания... Открою секрет: все мои самостоятельные путешествия происходили в периоды моих длительных отпусков. Все это время я оставался официально работающим, хотя и медленно задвигаемым на дальние полки, сотрудником, без особой перспективы и надежд. Одно из таких путешествий окончилось увольнением (правда, по собственному). Конечно, я понимал, что такие мытарства не потерпит ни один начальник, и начал люто и бешено лопатить интернет на тему удаленной работы.

удаленная работа в гамаке

Началось все это 4 года назад, когда я вернулся из очень глубокой для меня поездки в Тибет, обои из которой я с радостью выложил на сайте;) Меня одолел жуткий продолжительный сплин, сочетавшийся с преддепрессивным психозом и первыми экзистенциальными вопросами. Следствием его стало вдруг свалившееся на меня ощущение того, что мне нужно заниматься сайтами. Я их сделал несколько, пошел даже в SEO, однако ж особых успехов не достиг (равно и главного, для чего я это все заварил).

К удаленной работе через трансерфинг реальности

Дальше следовал период увлечения эзотерической литературой, смерти отца и товарища по школе, болячки телесные и душевные. Вопросов о жизни появилось больше в разы. Ясно чувствуя вечную тягу дорог, я делал одну из самых основных ошибок — искал способы зарабатывать деньги, но не способы путешествовать. В результате всех выше описанных пертурбаций, удаленной работы я тоже не обрел, зато увлекся фотографией. Достаточно быстро поднатаскав себя в техническом плане, я стал работать ассистентом у Сергея Федорченко на свадьбах и мероприятиях. Полученный опыт дал мне понять: заработать деньги можно, но снимать пьяные морды — удовольствие сомнительное. Совмещая съемки и работу программистом-сисадмином за хорошую ЗП, я пока остановился на последнем (а ведь в фотографии видел потенциал для реализации свободных путешествий. Одной иллюзией меньше). Однако, предметная область моего программирования лежала в игорном бизнесе, и мое внутреннее чутье всячески сопротивлялось моим компромиссам с совестью. В конце концов, оно взяло верх! Хотя, надо сказать, компромиссы и ум сопротивлялись долго.

Я понимал, какой потенциал содержится в удаленной работе, однако боялся потерять хороший текущий доход. Все это приводило к внутренним противоречиям, вызывавшим не только постоянную эмоциональную подавленность, но и болячки моего бренного физического тела.

И вот я, оправившись после смерти близких и взяв длительный отпуск, отправляюсь на 1.5 месяца в Индию и Непал. Через 3 недели, увидев вдруг центр випассаны, о котором я читал в книге Михаила Володина «Записки белого человека», принимаю легкое волевое решение — увольняться. О нем сообщаю через 3 дня, получаю порцию мата в свой адрес, а еще через 2 дня каким-то чудесным образом — предложение со старой работы. Быстро соглашаюсь и продолжаю путь.

Мечта сбылась!

bud-sozdatelemНовая работа радовала недолго. Быстро войдя в русло рутины, меня снова стали тянуть дороги. Опять встал вопрос о том, как дальше быть? Не смотря на гипотетическую возможность работать удаленно на новом месте, я понимаю, что терпеть не могу обслуживаемый сектор и все, что с ним связано. И вот случается нечто: мой блог посещают маркетологи «Работы дома 2», связываются со мной, чудом пробиваются через защитные барьеры скептицизма и цинизма и дают в руки инструмент. Инструменту имя: удаленная работа!

Только сейчас понимаю, что этому случайному моменту, круто повернувшему мою жизнь (не кривя душой скажу: ожидаемо повернувшему), предшествовала череда, на первый взгляд, случайных событий. Но, сопоставив их в сакральную мандалу, вижу подлинную ее красоту и искренне благодарю чудесные свойства Вселенной, и, конечно же, «пути Господни», остающиеся все так же неисповедимыми.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...