Привет, друзья!

Я ушел во фриланс и удаленную работу летом 2014 года и на данный момент иду этим же путем. Во многом на мою мотивацию уйти из офисов и оставаться свободным художником повлиял Александр Редькин, отзыв о курсах которого я и буду писать тут.

А.Редькин

Я не буду ни ругать, ни лить елей. Просто отмечу те моменты, которым я научился у Саши. Возможно, с легким перекосом в позитив. Ибо благодарности во мне для этого хватает. Хотя, я не исключаю, что вы попали на мой блог после прочтения ряда негативных отзывов в его адрес, суть которых я тоже чуть ниже комментирую.

Как я познакомился с Александром?

Началось все с курсов «Работы дома 2», куда я попал как участник (я хотел было удалить статью про РД2, но решил оставить ее для истории). Это было в мае 2014 года. В тот момент я усиленно искал способы уйти полностью в онлайн и никак не мог собраться для финального пинка под зад. У РД2 этот пинок я и получил. На тот момент все наше обучение вели сами основатели, как раз Саша Редькин и Игорь Полтавцев.

На тот момент я уже активно вел блог, поэтому с радостью откликнулся на предложение вступить в партнерку РД2. И поскольку сам получил хорошие результаты, был очень вдохновлен. Как раз во время тогдашних созвонов-обсуждений мы с Александром и Игорем познакомились онлайн.

Зимой 2015 года я приехал на Бали, где познакомился с ребятами вживую. Первое впечатление, актуальное до сих пор: Редькин — это фантастический мотиватор. Пинок под зад в его исполнении все еще действует. Но работать в его команде я бы не хотел. Да и вряд ли сейчас мне такое предложение поступит.

Читайте также:  Обзор интернет-профессии личный помощник руководителя

Чему я научился у Александра Редькина?

За время партнерской работы, я очень хорошо прокачался в рекламе и продвижении онлайн. Сообщество было очень мощным. Многие, кто тогда активно работал, сейчас достигли неплохих результатов.

Большую часть из того, чему Саша учит сейчас на своих курсах, мы изучали условно-бесплатно и тут же применяли на практике. Например:

  • ведение страниц соцсетей
  • анализ рекламных площадок и таргетинг
  • продажи и маркетинг
  • переговоры
  • и главное — работа с возражениями.

Последнее, конечно, очень пригождалось в работе с хейтерами. Я был очень удивлен, когда увидел сколько негатива в сети поднялось вокруг РД2. И чуть позже стало ясно, почему.

Возможно, встреться я с этой чернухой до моего участия в курсе, отказался бы. Как это произошло с курсами Мельника.

И, не смотря на мое мировоззренческое расхождение с Александром, и озарение касаемо косяков в РД2, я остаюсь ему благодарным по сей день. Ибо научился у него многому. А о соломинках в чужих глазах говорить не буду, ибо хватает собственных бревен...

О курсах Александра

Через какое-то время «РД2» закрылось полностью, Полтавцев уехал в Украину, а Редькин ушел с головой в эзотерику, которая мне неинтересна. Поэтому я не обращал внимание ни на его контент, ни на продукты, пока в его линейке не появились те, что относятся непосредственно к удаленной работе.

Сейчас это:

  • трудоустройство 2.0. По факту — пересобранная программа, похожая на рд2, с учетом прошлых ошибок и большей фиксацией на профессию.
  • интенсив «первые деньги онлайн». Его мне очень не хватало в свое время
  • интенсив «трудоустройство». Типа п.1, но более сжато

Есть еще несколько курсов/интенсивов более общего характера:

  • блогерский интенсив. Фактически то, что мы изучали во время активного партнерства. Учитывая, что с той поры прошло прилично времени, думаю, он оброс новыми интересностями
  • фин.курс «Делай и Богатей». Ничего о нем сказать не могу.
  • Достигатор — про постановку и достижение целей
Читайте также:  Где обучиться веб-дизайну с нуля бесплатно и платно?

Остальное — это эзотерщина, с которой совсем все сложно.

В целом, если отбросить эзотерический туман, очень многое в Сашиной работе строится на когнитивно-поведенческой терапии. С графиками, картинками и поиском ограничивающих убеждений. И только сейчас до меня доходит, что и о чем он говорил.

Но, опять же: это мой субъективный опыт. У кого-то это вызывало бурное сопротивление и местами вполне обосновано.

Сейчас, что у Редькина проведена большая работа над ошибками и появилось заявление о гарантии возврата денег, с чем в РД2 были проблемы. И это, вкупе с назойливостью некоторых партнеров, вызывало просто шквал негативных отзывов. Скажу честно: местами заслужено.

Специально вставляю скриншот, чтобы потом он случайно «не пропал».

Сдержанный отзыв о курсах Александра Редькина: их плюсы, минусы и мой личный взгляд

Поэтому, если будут проблемы с возвратом, имейте в виду: Вы вправе его требовать. В том числе и юридически.

О негативных отзывах

Негатив в адрес Редькина лезет до сих пор и думаю, конца ему не будет. Где-то на волне шлейфа РД2, где-то — в новой ипостаси. В основном в виде:  мошенник, инфоцыган, разводила, ничему научить не может и т.д.

Я не могу знать, что у самого Саши в голове. Но, помню: к негативу в свой адрес на наших встречах он относился спокойно.  Как и почти все, кто тесно работал в продвижении. Потому, что практически к каждому партнеру кто-нибудь приходил в личку и начинал разговор с оскорблений.

Из всех писавших мне, всего 1 такой хейтер выдал конструктив, с которым я был согласен. Остальные же приходили с матами, хамством и оскорблениями. Черный список у меня заполнился очень быстро.

Так же помню, как работали некоторые партнеры. Они, сидя у себя на кухнях, постили чужие картинки пляжей Бали и обещали то, чего РД2 предоставить не могли. Другие же превращали свои соцсети в источник спама и бесконечного елея, что так же вызывало массу обоснованного раздражения у аудитории.  Почему их не отрубали от партнерки — не знаю.

Читайте также:  Кем лучше всего работать в Гоа русскоязычным экспатам?

Так, очарованные чужими красивыми картинками, люди приходили на курс и практически сразу разочаровались. И не потому что курс плохой, а потому что ожидания были совсем другие.

паром Бали - Ява

Да и по сути, вся инфа курса давно известна, и ее можно легко собрать в сети. Возможно, простота и доходчивость этой информации тоже вызывали негодование. Ибо, приходили зачастую за «секретом», которого не существует. А вместо этого получали алгоритм, в котором самым главным условием было — работать.

Рекомендовал бы я курсы Редькина сейчас?

Скорее да, но с оговорками:

  1. не очаровываться харизмой Саши, которая из него прет неистово. Вы — не хуже и не тупее. Сейчас он любит говорить эзотерическим языком. И если Вы — материалист, вам такой дискурс будет чужд
  2. не строить ожиданий, особенно на основании чужих отзывов. И моего в том числе.
  3. учитывать, что никто никаких гарантий вам не дает (кроме 30дневного возврата на курсах, что уже очень хорошо).

В целом, наше сотрудничество с Сашей я характеризую, как положительное. В данный момент, я не слежу за его эзотерическим контентом, и никак не участвую в его шабашах. Есть ощущение, что многое из его курсов я просто перерос и, если мне понадобится похожая экспертиза, я буду искать ее у других.

На этом все!

Мудрых вам наставников и холодной головы!