rabota-dlya-mam-v-dekrete

Доброго дня, друзья! Пока готовил статью к публикации, вдруг понял, насколько большую силу имеет обычное планирование дня. Успел не только по 4 рабочих проекта продвинуть к завершению, но и пробежать 6 км. Доза дофамина обеспечена! Кстати, а Вы как-нибудь планируете свой день?

И да... Я рад, что публикации в моем блоге становятся все более разнообразными и разносторонними. Эта статья — результат личного опыта одной из моих читательниц об удаленке...

Сегодня речь у меня пойдёт о том, существует ли работа для мам в декрете без вложений сомнительного свойства, без дурацких МЛМов, Орифлеймов и прочих странных схем. Тема, думаю, не безынтересная для многих: у кого-то среди родных и знакомых есть молодые мамы, а кто-то или сам (точнее сама) уже в декрете или подумывает о том, что пора уже всерьёз задуматься о продолжении рода.

Кстати, для тех, кто относится к последней категории данный разговор, возможно, будет решающим для принятия решения. Вскоре вы поймёте, почему! 

Какие они – мамы в декретном отпуске

Итак, давайте представим среднестатистическую молодую маму: это очень сложный коктейль, в котором намешана куча ингредиентов. Здесь и нежная любовь к своему чаду, и беспокойство о его здоровье и развитии («а всё ли вовремя у него происходит», «а не отстаёт ли он по каким-то параметрам от своих сверстников?» и т.д. и т.п.), и, возможно, какое-то недовольство из-за непонимания близких (мужа, матери, свекрови), и ещё много чего.

И среди всех этих ингредиентов проскальзывает неудовлетворенность от своей выключенности из социальной сферы: многие прежние интересы уже неактуальны, старый круг общения зачастую отдалился, возможность посещать интересные места весьма ограничена. И вся жизнь, все интересы, зачастую, замыкаются на ребенке.

mama-v-dekr

Какое-то время это оправдано: надо свыкнуться с новой ролью, понять «правила игры» и адаптироваться под них. Однако, вскоре они (мамы) начинают замечать, что есть какие-то пустоты в их жизни, какая-то незанятость, которая возрастает по мере взросления ребёнка. И вот у мамы уже начинает возникать потребность в каком-то в новом деле, появляется необходимость как-то двигаться дальше, развиваться, не стоять на месте.

Возможно, это происходит из-за того, что у неё перед глазами постоянно меняющийся ребёнок, который из беспомощного младенца превращается в существо с характером.  И с каждым днём он осваивает новую деятельность, обретает новые умения и навыки. Чем не повод для мотивации?

Время перемен

У многих мам в период декрета появляется новое хобби, которое позволяет, не выходя из дома, как-то разнообразить жизнь. А кто-то в это время производит пересмотр своей прежней дородовой жизни и понимает, что жила без особого осознания и направления, плыла по течению и абсолютно не понимала, что живёт по стереотипам и двигается по проторенной колее. И вот тут-то и приходит время для решительных действий.

Хочется радикально поменять прежнее течение жизни, найти своё призвание и почувствовать себя свободной и независимой от прежних установок. Кто-то осознаёт, что не хочет возвращаться на прежнее место работы и начинает искать новые способы заработка денег.

Это может быть какой-либо хэнд-мэйд, хобби, либо деятельность,связанная со статусом мамы. Однако это подходит не для всех: и руки не у всех растут откуда надо, и организаторские способности развиты не у каждого.

мама с ребенком

К этому моменту, уже большинство мамочек немало времени проводит в интернете, в социальных сетях. Отчасти, в поисках информации для своего малыша (здоровье, развитие, совместные закупки), отчасти, чтобы как-то компенсировать дефицит общения или с целью узнать что-то новое, как-то отвлечься, занять свои мысли чем-то ещё кроме малыша и бытовых вопросов.

И мало кто из них подозревает, что это же самое время можно провести с гораздо большей пользой. Самое время родиться вопросу: а есть ли возможность заработка в интернете? Можно ли работать в декрете удаленно? Или удаленная работа это удел только компьютерщиков?

Спешу развенчать этот миф: работа в интернете есть практически для любого пользователя компьютера, от ребенка до пенсионера!

«Да ладно, враки!» – возможно, подумаете вы. Социальные сети пестрят постами с различными фантастическими историями «из грязи в князи» благодаря каким-то неведомым сайтам, куда даже заходить боязно, так же, как обращать внимание на цыган – тут же окружат, голову заморочат, и очнешься потом с пустыми карманами и смутными воспоминаниями.

Но, как известно, мошенников хватает везде. Но это не значит, что они повсеместно. Просто они заявляют о себе громко и ярко, как фонарь в ночи, дабы привлечь к себе побольше бездумных мотыльков. Но, мы не о них.

Какая она – удаленная работа?

Итак, давайте разберем, какая бывает работа для молодых мам на дому.

  • Прежде всего, работа в тех же социальных сетях: продолжать так же общаться в группах, реагировать на посты, отвечать на вопросы других мам (в случае, если вы будете консультантом в какой-либо фирме). Это не требует долгого сидения он-лайн, достаточно по 10-20 минут несколько раз в день
  • Можно писать посты, администрируя страницу. Или создать свою группу и раскрутить её.
  • Можно во время сна ребёнка написать статью. Наполнение контентом различных сайтов – очень востребовано в мире интернета.
  • Можно попробовать себя в роли личным удаленного помощника у какого-либо бизнесмена, выполняя для него не сложные поручения, не требующие много времени.
  • А можно перевести уже имеющийся опыт работы из оффлайна в онлайн. Если Вы программист, дизайнер или психолог-консультант – зачем Вам менять сферу деятельности?

В общем, найти работу для мамочек в декрете на дому можно. Остались вопросы – как и где?

Легко ли найти удаленную работу молодой маме?

Не стоит думать, что набрав в поисковике «удаленная работа» вы тут же окажетесь в статусе фрилансера. К сожалению, а может и к счастью, чтобы начать зарабатывать в интернете, надо знать некоторые секреты. И на постижение этих секретов могут уйти месяцы, если не годы. И, возможно, даже опустятся руки, и угаснет вера в возможность интернет-заработка. Тем более, что отзывы очень пестрые и понять, какие из них реальны — очень непростая задача.

А время идет, и хочется иметь доход сейчас, а не когда-то потом.

работа для мамочек в декрете

У меня есть ответ на этот вопрос.

Думаю, если в поисковике вы забьете запрос «обучение удаленной работе» или что-то вроде того, то выбор будет большой. Однако всегда остается вопрос о надежности подобных предложений. Потому как, если и платить деньги, то платить за что-то проверенное. Я прошла через обучение удаленной работе и, благодаря мне, вы можете видеть результат.

Я больше не сижу в офисе. Я не привязана к одному месту. Я могу зарабатывать, занимаясь той деятельностью, которая мне нравиться, и делать это где угодно (при наличии интернета, конечно). И заработных денег достаточно, чтобы быть там, где мне хочется!

Если вы решитесь и начнете двигаться в том же направление, что в свое время выбрала я, то будьте готовы к тому, что путь этот не выстлан лепестками роз. Надо быть готовым к труду, к тому, что на время учебы придется забыть о развлечениях, мало спать, может даже иногда забывать есть.

Лучше отложить поездки, взять отпуск (если работаете), попросить кого-нибудь иногда побыть с вашим ребёнком. Но не пугайтесь. Многие мамы в декрете проходили через это и вынесли из учебы бесценный опыт. И, конечно, не только мамы!

И, можете мне поверить, качество вашей жизни значительно повысится. И не только из-за финансовой стороны. Вы по-новому посмотрите на мир. Мир, в котором границы между государствами – это дело политиков, а простому человеку не просто можно, а нужно пересекать их, чтобы познать всю его красочность и разнообразие.

За сим прощаюсь, ожидая ваших вопросов! Подписывайтесь на обновления блога и, если статья Вам показалась полезной и интересной, поделитесь ею в соцсетях!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...