otziv-o-rabote-frilanserom

Привет, друзья! После долгой дороги и поломки своего мотоцикла, я наконец-то выгрузился в Арамболе, Гоа. Тут, конечно, полный релакс, однако ж и тут материальный мир не дает покоя и требует зарабатывать энное количество денежных знаков на жилье и прочую красоту. И я, как обычно, выступлю в роли большого поборника удаленной работы и опубликую отзыв о работе фрилансером от моего копирайтера Миляны Солдатовой.

Весь дальнейший текст принадлежит ее перу.

Почему я решила стать фрилансером?

Во мне долгое время сидел вопрос «как и где найти работу по душе?». Хотя, если честно, два вопроса. Второй был: как вырваться из наезженной колеи по зарабатыванию финансовых средств для жизни. Вариантов много не рассматривалось:

  • Во-первых, мне не хотелось работать по специальности, полученной в вузе, хотя знания полученные там, я считаю полезными для себя.
  • Следующий момент: сменив несколько мест работы, причем в разных областях деятельности, я заметила закономерность – по прошествии одного года меня начинало буквально рвать на части от желания свалить куда-нибудь из этого офиса! И отношения нормальные на работе были, и деятельность не “пыльная”, по деньгам, правда, не очень было. Но, точно не в деньгах была причина моего состояния.

Причин тоже было две.

  1. Во-первых, мне не хватало самореализации, развития. Я не буду долго распространяться на тему, почему я не могла найти работу по душе. Скажу лишь, что у меня была уверенность, что я не обладаю полной информацией о том, кем и где можно работать. Не было четкого осознания, что я хочу делать и я не знала, как мне это узнать.
  2. Во-вторых, мне видимо, претила обязанность изо дня в день пребывать в одном и том же месте, одно и то же время, с одними и теми же людьми (пусть даже и не плохими по сути).

И вот некоторое время назад я прошла интенсив, обучающий заработку в интернете. Не какой-то отдельной профессии, а алгоритму действий, которые нужно совершить, чтобы найти работу в интернете.

oin-freelance-sites

Тут, как известно, есть два варианта: фриланс и удаленная работа на какой-то должности, возможно даже с официальным трудоустройством. Второй вариант мне пока не очень подходит, потому как я продолжаю работать оффлайн. Есть некоторые обязательства, взятые мной в своё время, согласно которым мне ещё некоторое время необходимо оставаться на этой работе. Так что мой выбор — это фриланс. О нём я и хочу рассказать.

Почему я люблю фрилансить?

Не вдаваясь в детали выбранного направления деятельности, я могу рассказать следующее:

  • Мне нравиться общаться с заказчиками.

За свой пока ещё недолгий опыт работы я успела пообщаться с уже достаточно большим их количеством. Думаю, общий тон моего общения задал первый из них, когда я очень неуверенно пыталась получить первое задание на бирже workzilla. Я считала, что надо быть очень официальной и придерживаться делового стиля общения.

А он в какой-то момент наших переговоров так мягко и корректно пошутил, что напряжение у меня вмиг улетучилось. В итоге я поняла, какой кайф можно ловить даже от ведения переписки с работодателем! Есть какое-то очарование в общении с незнакомым человеком, которое ограничится, вероятнее всего, одним заказом, но при этом и за это время можно построить приятные человеческие отношения.

  • Другой момент в работе онлайн: я наконец-то начала понимать, чем мне приятно заниматься и как этим можно заработать!

Мой кругозор значительно расширился. Я словно выехала из маленькой деревушки в большой мир. Мир, в котором ты можешь работать и cамосовершенствоваться. И это относится не только к выбранной профессии. Оказавшись в море информации я наконец-то ощутила возможный простор деятельности и развития. Что действительно можно двигаться туда, куда зовет сердце. А не туда, куда толкает окружающий тебя социум, полагающий, что самый верный способ заработать – это ходить куда-то на работу.

Сложности, с которыми сталкиваюсь

Конечно, в работе фрилансера есть и неприятные стороны. Работодатели бывают весьма сложные. Иногда меняют свои требования уже в процессе работы. Или пропадают куда-то после его сдачи и появляются недели полторы спустя. Но к счастью, мне везет с заказчиками. И зачастую у нас складываются весьма человеческие отношения.

6sh3

Есть ещё одна непростая особенность работы фрилансеров – это самодисциплина и тайм-менеджмент. Для меня это пока понятия очень близкие. Иногда бывает трудно самоорганизоваться. Даже когда оффлайн жизнь не отвлекает: дети в садике, домашние дела сделаны, оффлайн работа закончена. Не хватает какой-то внутренней мотивации, чтобы просто начать делать.

То же самое с распределением времени. Это для меня пока практически неизведанная область. Но, насколько, я знаю, это общая проблема для начинающих фрилансеров. Так что, у меня есть направление, в котором стоит начать развиваться ближайшее время.

Плюс, я потихоньку набираюсь опыта и расширяю диапазон знаний в выбранной профессии, узнаю о существовании новых направлений деятельности. И что меня радует – этот процесс познания может быть бесконечным!

В общем, мне повезло выбраться из казавшегося мне замкнутого пространства неинтересной работы и оказаться в необъятном мире возможностей и приложения своих способностей, которое может предложить онлайн работа.

Ярослав: В общем, друзья, как видите — удаленка зажигает! Только не прогорите. Честных и богатых заказчиков Вам и хорошо выполненных задач. Оставайтесь на связи и добавляйтесь в друзья.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...