Привет, друзья! Тезис о том, что современность настолько благосклонна для думающего человека, красной нитью проходит через каждую мою публикацию. Всех окружают возможности удаленной работы. Просто требуется немного самоорганизации и дисциплины.

Некоторое время назад я выложил пост, в котором разбирал необходимость раскрученных соцсетей у фрилансеров, а также давал свои рекомендации по их ведению. Сегодня предлагаю более подробно ознакомиться с возможностями всеми полюбившегося приложения. Как в инстаграмме зарабатывают деньги на подписчиках?

Как зарабатывать в инстаграмм на подписчиках

Instagram – своего рода альбом с фотографиями. Копилка впечатлений, воспоминаний. Сегодня стало вполне обыденной вещью делиться всем, что вас окружает, от содержания вашей тарелки, до информации о местах вашего пребывания. Так, постепенно, он стал инструментом повышения популярности, узнаваемости и удовлетворения своего тщеславия. Узнаёте себя или же своих близких?

Общие правила аккаунта для заработка в Instagram

Суть вроде бы проста: заводишь интересный аккаунт, постишь фотографии, набираешь подписчиков (фолловеров), ждешь предложения к сотрудничеству от рекламодателей.

Для заработка в Инсте необходимы фолловеры, чем больше – тем лучше. Желательно, чтобы это были активные аккаунты, живые люди, заинтересованные содержимым вашего блога или фотоальбома. Однако, привлечь и удержать активных фолловеров все сложнее. Постоянно требуется работа над контентом и визуальной составляющей. Необходимо учесть и выгодно оформить следующее:

  • название аккаунта;
  • личная информация и контакты.
  • ниша, тематическая направленность;
  • рубрики;
  • цветовое решение;
  • единый, узнаваемый стиль;
  • контент-план;
  • путеводитель по тегам;

Поставив мысленную галочку, напротив каждого пункта, можно двигаться дальше. Всё-таки правила маркетинга никто не отменял. Нам, обычным людям, подавай красивую обёртку. Запоминайте: тематические, узконаправленные страницы легче находят свою постоянную аудиторию.

Для организации контент-плана есть возможность установки удобных приложений, которые будут публиковать посты в заданное время. Все, что нужно — раз в неделю составить последовательность публикаций.

Следующий шаг – пресловутый массфоллоуинг. Сейчас перед каждым пользователем указанной соцсети стоит выбор – провести его вручную, либо посредством специализированных приложений. Обычно данные приложения платные, но они того стоят. Захотел, определил целевую аудиторию территориально, по тегам либо по-другим, значимым в определенных ситуациях критериям.  Только предварительно изучите ограничения в инстаграмме, чтобы администрация не заблокировала ваше детище.

Создайте видимость страницы, наполненной жизнью – лайки, комментарии. Мало кто захочет писать в пустоту. Хотя, по сути, это «пыль в глаза». Однако, если цель — тупо заработать, то она вполне оправдывается. Тут могут на помощь прийти дружественные аккаунты, либо специализированные биржи типа qcomment, advego и прочее.

Как зарабатывают на подписчиках в Instagram блоггеры и я

Еще один важный факт – истории. Это мощный инструмент для продвижения, недооценивать их –допустить критическую ошибку.

Наша страничка готова, наполнена, выглядит аппетитна, вызывает интерес у толпы народа. Теперь стоит подумать, как заработать на подписчиках в инстаграме.

Заработок посредством рекламы

Предположим, есть у нас раскрученная страница про всеми любимых (ну почти) котиков. Сотни тысяч подписчиков, мимими в комментариях и кучи лайков. Что же дальше делать?

Ответ один – ищем в сети биржу по продаже рекламы и предлагаем там свой профиль. Заработок на рекламе в инстаграмм — это сегодняя целый рынок.

Ниже приведу небольшой список, однако сразу оговорюсь, здесь далеко не все варианты:

  • Биржа рекламы в Instagram – группа вконтакте, по праву занявшая лидирующие позиции в этом бизнесе;
  • Epicstars – охват этой биржи, как и многих других не ограничивается исключительно обсуждаемой соцсетью. Здесь есть возможность предлагать и небольшие аккаунты, с аудиторией менее 10000 тысяч человек;
  • Plibber – территория с большими бюджетами, но и попасть сюда будет посложнее, т.к. условия для размещения тут жесткие;
  • Label up – довольно успешная биржа, где точно обитают рекламодатели. Но предпочтительнее сюда заходить уже с хорошо прокаченными аккаунтами, от 500000 подписчиков.

Если вы в начале пути, то посетите указанные биржи для интереса, всегда полезно знать, сколько нужно иметь подписчиков чтобы начать достойно зарабатывать.

Тут аккаунты делятся по количеству фолловеров, тематике, стоимости рекламы и времени размещения.

Однако, не стоит переусердствовать с рекламой. Иначе люди начнут отписываться, что существенно обесценит группу для рекламодателей. Оно и понятно — нафига нам нужен еще один «тупой мертвяк». Меня, кстати, любят отмечать на публикациях, к которым я не имею никакого отношения. С большой радостью помечаю такие предложения как «спам», без исключений.

Существует вероятность, что крупные рекламодатели сами захотят с вами сотрудничать и выйдут на связь, но для этого следует достичь огромных высот – стать знаменитой и узнаваемой личностью, заинтересовать людей своим образом жизни или качеством работы.

Продажа своих услуг или товаров собственного изготовления

Тут есть несколько путей развития:

  1. Либо вы в процессе ведения аккаунта обучаетесь, постепенно налаживаете продажи своих товаров или услуг (кстати интересная тема для народа),
  2. либо изначально вы — готовый специалист, способный научить, показать или создать по-настоящему эксклюзивную вещь. Есть возможность по созданию обучающих курсов, тренингов, семинаров. Интересна тема мастер-классов, вебинаров.

Еще один бонус – можно не выбиваться из своего ритма жизни, завести фотоблог и превратить своё хобби в статью дохода на подписчиках.  К примеру, вот мамочка в декрете. И руки у нее растут откуда надо, и торты получаются отменные, к тому же богатая фантазия на украшательства – так появляются очередные паблики, в духе «вкусные торты от Анюты».

При должном качестве товара, дамочке и на свою старую работу выходить не придется, запись будет забита на несколько месяцев вперед (вранье, конечно! Ибо в удаленке не так все просто. Но тенденция есть, да). Ногти, наращивание ресниц, изготовление украшений, гравировка, резьба по дереву и масса разнообразных hand-made штучек.

Как зарабатывают на подписчиках в Instagram блоггеры и я

Образовательные ресурсы, тренера, эксперты в своих областях — все занимаются продажей своих услуг.

Загляните в список подписок. Есть там парочка известных блоггеров? У наиболее успешных персонажей появляется маленькая империя в придачу – ютьюб канал, личный помощник, организация вебинаров, закрытые группы в телеграме и инстаграмм с марафонами и тому подобному. Чем больше подписчиков – тем обширнее круг потенциальных клиентов. Теперь вы знаете один из способов, как зарабатывают блоггеры.

Или же вы фрилансер в душе? Заведите страницу, где будете давать полезные советы и консультации своим начинающим коллегам, будь то дизайн, создание сайтов, копирайтинг и прочее. Используйте все возможности правильного составления тегов, создайте амплуа профессионала. Среди подписчиков найдется достаточно людей, которые изъявят желание воспользоваться вашими услугами. Крупные и серьезные заказчики предпочитают обращаться к первоисточникам, или гуру своего дела.

Кстати, я сам вовсю использую мощь социальные сетей для собственной раскрутки. Не понимаю, как можно их в XXI веке можно игнорировать.

Продажа чужих товаров

А тут как можно заработать? Это актуально, если у вас уже есть магазинчик, бутик, шоурум и т.д. в реальности. Но не принципиально. Однако, следует помнить, что набрав тысячи подписчиков, удержать их крайне сложно. Ведь не каждому человеку захочется видеть у себя в ленте постоянные обновления вашего магазина, будь то сумки, обувь, часы, украшения... Рекомендуемый алгоритм действий следующий:

Полностью изучить информацию о своём товаре, продумать форму оплаты, связи а также варианты доставки. Учитывать следует и размах –как широко планируется распространять товар. Аккаунт-витрина может показаться крайне навязчивым. Создайте подробный контент план, включающий в себя качественное визуальное и тематическое наполнение. Хитрости, лайфхаки или просто интересная информация – заинтересуйте подписчиков. Не стоит забывать и о конкурсах.

Нечто подобное можно использовать, если Вы решите зарабатывать в интернете через Aliexpress.

Оказание услуг по SMM

SMM – это целая наука, раскрывающая успешный набор действий и техник для продвижения. Успешная страница с большим количеством подписчиков будет отличной заменой портфолио и резюме.

Взявшись вести несколько аккаунтов крупных блоггеров или компаний можно обеспечить себе постоянный достойный заработок, в отличии от прибылей от рекламы и продаж услуг и товаров. Замечательно подходит для людей, желающих уйти во фриланс.

Про smm-менеджмент я уже писал большой отдельный пост.

Заработок на карманные расходы для школьников и студентов

Выше я уже обозначил пару бирж по продаже лайков и комментариев от реальных пользователей. Эти операции проводятся как раз для создания иллюзии заинтересованности к вашей информации. Обычно, таким образом, стараются создать толчок для уже существующей аудитории, чтобы они не боялись писать в пустоту, ведь на этой странице ведется активное обсуждение.

Однако, это легкая работа, на лайках больших прибылей не получить. Скорее всего, она будет оправдана для школьников, студентов и, возможно, мамочек в декрете.

Все чаще поднимается тема того, что Инста порядком поднадоела. Тенденция идет к тому, что пользователей меньше проводят там своего времени, хотя данная соц сеть до сих пор достаточно популярна. Сейчас стоит также обратить свой взор в сторону Телеграмма. Говорят, за ним будущее.

А если вам интересна и эта тема, советую подписаться на обновления в моем блоге, дальше будет только интересней. На этом всё, благодарю за внимание! Не забудьте поделиться информацией с друзьями, делайте репосты в соцсетях, не жадничайте!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...