работа в социальных сетях

Добрый день, искренне уважаемые мной читатели!

Как раз появилось время позаниматься блогом, сидя в очаровательном Путтапарти, в ашраме у Саи Бабы. Место тут — очень глубокое и все вокруг пронизано такой любовью, что пробивает даже такого скептика, как я.

Я продолжаю развивать тему возможного заработка в интернете, и сегодня поделюсь с вами информацией о том, какая есть работа в социальных сетях.

Трудно отрицать, что социальные сети стали неотъемлемой частью так называемого, цивилизованного общества. Огромное количество людей заходят в них ежедневно и остаются онлайн немалое количество часов. Оно и не удивительно, ведь благодаря соц сетям можно общаться, быть в курсе новостей, узнавать новое, слушать музыку, смотреть видео, да и что греха таить, прожигать свое время за игрушками и бесполезным поглощением информации.

Но далеко не всем приходила в голову мысль, что посредством соцсетей можно еще и заработать! Кстати, если вы думаете, что в вашем окружении есть такие люди, можете поделиться ссылкой на эту статью и, возможно, они будут вам благодарны за информацию о новом способе заработка денег))

В подобной удаленной работе есть несомненные плюсы: ее можно выполнять на дому в удобное время, не покидая насиженного места и не имея очного контакта с заказчиком! Не надо вкладывать время и деньги в развитие своего сайта или блога, главное – иметь незаблокированный аккаунт в соцсети, и инструмент для успешной деятельности готов!

Дело лишь в умении пользоваться этим инструментом.

Работа за копейки

Итак, возможно несколько способов заработка в интернете. Начнем с наименее прибыльного, но наиболее простого: с заработка на лайках. Суть его сводиться к следующему: исполнителю необходимо поставить лайк под определенным постом в социальной сети. За счет этого пользователи или страницы, где был поставлен лайк, набирают популярность, увеличивается их аудитория. Кроме лайков, новичок может заработать выполняя следующие задания:

  • делать репосты,
  • вступать в сообщества,
  • писать комментарии,
  • смотреть видео,
  • добавляться в друзья или приглашать друзей.

Чтобы найти заказчика подобной работы необходимо обратиться на биржу по заработку в социальных сетях. В целом, это один из тех простых способов по заработку 50-100 рублей в день, о которых я писал уже чуть ранее.

Однако, сразу хочу вас предупредить: не ждите сколько-либо серьезных заработков в подобных местах, здесь самое местов де школьникам среднего звена, у которых навыков полезных и смелости пока не хватает на что-либо помасштабнее. Заработать подобным образом реально лишь копейки, а времени потрачено будет – уйма.

soc

А если увидите где-либо обещание хорошо заработать на подобной деятельности, не советую верить подобным ресурсам – они просто хотят заманить потенциальных исполнителей и пополнить команду рефералов (подробнее читайте здесь). Именно из-за подобных ресурсов в интернете есть отзывы, что заработать в соцсетях не реально. Но это пишут лишь те, кто не стал копать глубже!

Орифлейм vs Фаберлик

Думаю, никому не надо объяснять значение этих слов. Другой вопрос, что они делают в статье о заработке в социальных сетях?! Скорее всего, представительницы прекрасного пола неоднократно сталкивались с тем, что их фото на аватарке ВКонтакте или последний из размещенных на стене постов лайкает неизвестная личность.

Потакая природному любопытству, данная представительница «идет» смотреть, кто почтил ее своим вниманием. И оказывается на страничке дамы бальзаковского возраста (напомню, что это где-то после 35-ти), хотя не исключены варианты ±10 лет, которая в закрепленной записи на своей стене рассказывает о работе-мечте, благодаря которой она, не выходя из дома и затрачивая на удаленную работу 3-4 часа в день, содержит семью и позволяет себе всевозможные путешествия.

orifleim

Обычно вся эта замануха выглядит вот так

И все так светло и радостно у нее на страничке, кругом позитив и счастливые лица. «Что-ж, — думает любопытная визитерша оптимистичного аккаунта, — надо узнать, как это возможно так работать!» Задает хозяйке странички соответствующий вопрос – и понеслось: купить товар, заработать бонусы, привести клиентов…

И да простят меня верные последователи подобных млм-структур за возможно неверное и небрежное изложение их реальности, но суть всех млм-структур сводиться к следующему: вложи деньги сам и приведи другого (других), кто сделает тоже самое! И по большому счету, не имеет значение, где предлагают работать: в Орифлейм или в Фаберлик, хотя в инете немало копий сломано сторонниками этих компаний, в споре за то, в какой из них реальней заработать и чья продукция менее ужасна по качеству. Суть остается одна.

И если кто-то готов поверить в безоблачную жизнь и достойный заработок этих горе-удаленщиков, то я лишь подивлюсь подобной наивности! И при этом, если вас не соблазнит подобная деятельность, то хозяин аккаунта еще долго будет докучать вам своим вниманием и просьбами присоединиться к их славной и дружной команде.

Быть партнером – выгодно ль?

Хотя сама идея партнерских программ вполне заслуживает внимания. Что это такое? Объясню в двух словах. Производитель товара или услуги платит вознаграждение за привлечение новых клиентов.

Исполнитель получает реферальную ссылку от заказчика, которую и размещает в своих соцсетях с явной или неявной рекламой товара или услуги. И все кто проходит по этой ссылке и совершает покупку, автоматически пополняет электронный кошелек владельца реферальной ссылки.

soc2

Создание и раскрутка сообществ

Теперь расскажу вам о более классическом способе заработка в соцсетях, то есть там, где есть реальная рабочая деятельность и не менее реальный заработок. Речь идет о ведении групп. Здесь возможно несколько вариантов.

  1. Создание собственной группы. Цель – набрать как можно больше подписчиков, чтобы потом можно было размещать рекламные объявления, стоимость которых будет зависеть от частоты и времени публикации, а также от количества участников группы: чем их больше, тем большая стоимость рекламного поста. Конечно, есть группы, цель которых рассказать о товаре и услуге (например, языковая школа или группа инфобизнесмена). Но и в этом случае, возможны рекламные посты сторонних производителей.
  2. Администратор группы – работа на владельца группы. Цель та же, только работа на оклад или комиссию. Другое название – smm-специалист. Подробнее об этой профессии (а это именно профессия с набором знаний, умений и навыков) рассказано здесь. Но если в двух словах – этот специалист должен уметь привлекать подписчиков в сообщество, используя разные приемы: интересный контент, конкурсы, создание позитивной атмосферы в группе.

Тут важным навыком является умение работать с негативом. То есть недостаточно просто дать обратную связь на негативный отзыв, типа «Да, мы вас услышали», но и превратить недовольных клиентов в своих ярых сторонников. А такое возможно!

И приемы для этого придумываются самые невероятные: начиная с детальной проработки отзыва и устранением причин, вызвавших негатив, до создания фейкового персонажа, который будет принимать удар на себя и постепенно нейтрализовывать недовольство.

В общем, сами видите, вариантов для заработка в соцсетях — масса: бери да пользуйся. И начать в них работать под силу даже новичкам. Чем не повод перейти в удаленку? Тем более, что актуальность как социальных сетей, так и специалистов, работающих с ними, — очевидна!

Начинайте, дерзайте, меняйте надоевшие офисы на что-то более интересное и отправляетесь путешествовать. Оставайтесь на связи и подписывайтесь на рассылку блога!

Всем пока!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...