Первая часть моего рассказа о мотопробеге тут. Мы едем дальше
Путешествие по Шриланке на мотоцикле

День 4. Нуварра-Элия — Элла

Просыпаюсь, а за окном благодать! Солнышко, дорога подсыхает. Радости нет пределу. Навьючиваем мотоцикл и выдвигаемся медленными серпантинами в Эллу. День сегодня расслабленный, поэтому я иду легким аллюром на 3й-4й передаче и не сильно закладываю байк на поворотах. Где-то в районе главной местной чайной достопримечательности — «места Липтона», GPS снова сотворяет чудеса и пускает нашу экспедицию в какие-то откровенные дебри с напрочь разбитыми дорогами и ошарашенными шриланкийцами, которые успевают за короткий промежуток времени нас разглядеть и широко улыбнуться в ответ. На съездах к основной трассе снова орудуют автобусы, от которых я впадаю в ступор и скатываюсь к обочине, ибо их смелые маневры действуют на меня черезчур ошеломляюще.

_DSC3715

По дороге из Нуварра-Элии в Эллу

В какой-то момент вдруг осознаю, что хочу останавливаться и фотать после каждого поворота, ибо красоты — неземные: облака, прилипшие к верхушкам холмов, яркие цветы вдоль дорог, широкие ущелья с водопадами и реками. Однако ж, мотоциклист во мне побеждает и я без промедления вкатываюсь по крутому серпантину в Эллу, красоты которой 100% стоят отдельной статьи.

Элла — это маленькая и уютная деревенька среди чайных полей и джунглей, однако ж ее насыщенность достопримечательностями меня вводит в легкое оцепенение. Мы тут всего на 1 день.

Об Элле и ее красотах

  1. Водопад Раваны и пещера его же имени — одни из важнейших местных достопримечательностей. По преданию, уж незнамо мне какому, считается, что именно сюда демон Равана приволок свою пленницу, Ситу. И именно тут его за это сурово отдубасил Рама. Правда это или нет — не знаю, зато лишний раз убедился, что легенд и древних историй на Шри-ланке предостаточно.
  2. Малый пик Адама. Красивая и очень фотогеничная гора рядом с городком. Ничего, кроме внешней схожести с настоящим Пиком Адама она не имеет. Зато с нее открываются потрясные вид
  3. Скала Элла — еще один маршрут для небольшого хайкинга. Замечательная обзорная точка с подходом через железнодорожное полотно
  4. Железнодорожный вокзал! Я с детства обожаю всякие странности, связанные с поездами и железными дорогами. Тут я чуть ли не до слез умилился маленькому зданию с крашеными деревянными ставенками и двумя коллеями, на которые приходит по жд-серпантинам медленные шриланкийские поезда. Место — очень атмосферное и немного психоделичное, однако ж никакой исторической или культурной ценности не имеет. (люблю такие места. В них случается находить персональные смыслы)
  5. Девятиарочный железнодорожный старый английский мост. Каменная кладка, туннель и поезда, идущие по вырубленному в горе серпантину. Очень милое и фотогеничное сооружение. Лучше всего на него смотреть сверху, от домика, где улыбчивая и предприимчивая семья во главе с общительным парнем Асанкой поставила небольшую беседку и организовала раздачу чая за пожертвования. Я еще никогда не встречал такой широкой и белозубой улыбки, как у Асанки. На фоне алчности, с которой нам приходится сталкиваться в Шри Ланке на каждом шагу, он и его семья кажутся небожителями.
  6. Станция Дамодара. В 10 км от Эллы — еще одно психоделическое чудо железнодорожной мысли. Там полотно делает петлю, т.е. сначала проходит сверху холма, потом снижается и через туннель выходит к станции. Хорошей обзорной точки мы, увы, не нашли, но даже то, что увидели — очень впечатлило.

Вокзал Эллы

Вокзал Эллы

Девятиарочный мост

Девятиарочный мост

_DSC3760

Фотограф — на вес золота. Мы, Асанка и его отец

Станция Дамодара

Поезд над станцией Дамодары

По ощущениям, в Элле каждый дом — это гостиница. Пошатавшись по деревне всего вечер, случайно обнаружили аж 2 варианта для длительной аренды за 30 000 и 25 000. Правда, оба — весьма ободранные. Но это дало определенную пищу для размышлений: перебраться в следующем месяце из шумной Хиккадувы в горы. Правда, тут почти нет нормальной инфраструктуры, все едальни задирают ценники так, что порой даже в обшарпанных местных харчевнях все может стоить дороже чем в соседних чистеньких ресторанчиках. Я не утрирую...

Однако, тут полный релакс: можно часами сидеть на веранде и втыкать в офигенные виды, читать книжку и в хорошую погоду даже наблюдать маяк на южном побережье острова. А в дождь часто облака цепляются за вершинки Эллы-Рок и малого Пика Адама, превращаясь в удивительные орнаменты и фигуры.

Правда, по словам старожил, тут можно легко двинуться умом) Ибо делать совершенно нечего, кроме созерцания и лицезрения. Но, моей интровертной натуре это, наоборот, очень по кайфу: все маленькое, компактное, игрушечное. Всего 1 перекресток и ни автобусов тебе, ничего... Зато на поезде можно уехать в Канди или Коломбо, просто так, из любви к бродяжничеству и желанию тупо покататься.

День 5. Элла-Хапуталле-Хиккадува

После обильного завтрака, снарядив мотоцикл, выдвигаемся к Хапуталле, достаточно крупному поселку шриланскийского нагорья с обширными чайными плантациями и облаками в ущельях. Дорога с отличным асфальтовым покрытием, хорошей разметкой и частыми закрытыми поворотами. В лучших традициях мототуров...Спускаться в долину от Хапуталле — одно удовольствие: редкий трафик, глубокое ущелье и обширные влажные туманы, от которых бросает в легкую дрожь.

Вид в долину из Хапуталле

Вид в долину из Хапуталле

Через какое-то снова отжигает GPS и прокладывает нам путь через такие дебри, где я начинаю жалеть о том, что у меня нет гусениц: начисто лишенный асфальта проселок с ямами, камнями и глубокими лужами. И так 10 км... Предательски булькает бензин. Вдруг понимаю, что его катастрофически мало, мы черти-где, и до ближайшей заправки еще неизвестно сколько. Как только находим знакомый значок АЗС на карте, выясняется, что до него 30 км... Что ж, будем прорываться, не пропадем) В общем, км через 10 после характерных толчков я понимаю, что почти приехал и бензин надо искать срочно. Останавливаюсь спросить у местных и глохну... Приехали! Проверяю резервный бак, дергаю стартер и, «о, чудо!», зажужжал! Мягко, без рывков и резких торможений, ухожу в сторону лесов и долин, выжимая сцепление на спусках, чтобы сэкономить драгоценную жидкость. В общем, дотянул... В очередном городе, больше похожем на муравейник, залил полный бак и взял курс к океану, на Хиккадуву.

GPS опять играет шутки и мы с хороших размеченных дорог снова съезжаем в какие-то выселки. Накрапывает дождь, мы поспешно ищем убежище... Вдруг находим нечто: старый прилавок, сложенный из подручных материалов, за которым даже стоят 2 (!!!) пластиковых стула. О большем комфорте в дороге вряд ли можно мечтать. Дождина льет ожесточенно, превращая дороги в легкое подобие горных рек. Однако ж, ехать можно, да и прекращаются такие дожди очень быстро... В Хиккадуву въезжаем в 16-30, сбрасываем вещи и отправляемся отчищаться от въевшейся дорожной пыли и мокрой одежды.

После сдачи байка, ужина и чистки холодильника, в котором за 5 дней пропали почти все продукты, разваливаемся на балконе и медленным умом обсуждаем прошедший маршрут и делимся впечатлениями.

Я снова убедился, что мотоцикл — это величайшее изобретение человечества. Нет другого транспортного средства, на котором ты ощущаешь себя художником, проходя дорогу километр за километром, вычерчивая траектории на картах и впитывая малейшее изменение окружающего эфира. Ты — предельно собран, предельно уязвим и предельно открыт.

Итого:

  1. 5 дней,
  2. 900 км,
  3. бензин 117 рупий за литр,
  4. расход 6-8 литров на 100 км.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...