Как я писал в предыдущем посте о самостоятельном мото путешествии с Бали на остров Ява, мы остановились на пляже Ловина. Анна жестоко отравилась, но не смотря на все это, мы отправились на моторной лодке смотреть на игры чудесных дельфинов. Честно говоря, процесс этот мне больше напомнил загонную охоту, ибо желающих поглазеть набирается 30 лодок и каждая из них отчаянно пытается быть первой, кто подплывет к стае дельфинов ближе всех. Развлечение, на самом деле, достаточно сомнительное. Хотя дельфины правда скачут вдоль лодок, выпрыгивают из воды, а иногда даже кувыркаются.

остров Бали. Около пляжа Ловина

Море в этот день было немного неспокойным, поэтому по прибытию на берег, Ане становится плохо. Делаю массаж и привожу человека в чувство.

Всю оставшуюся часть дня мы никуда не едем, переселяемся в соседний отель Angsoka (рекомендую!!!) и занимаемся отходняком Ани после прошлой ночи.

Моторывок и паром на Яву, открытия Индонезии

На следующий день, отойдя после всех хардкоров тропического несварения, мы отправляемся в сторону западного Бали, вдоль синего и величественного моря. Дорога почти прямая, вьется неспешной лентой мимо милых островных городков и раскидистых рисовых полей. Где-то около Гилиманьюка (Gilimanuk, точка переправы с Бали на Яву) едем по роскошному тропическому лесу, стены деревьев в котором настолько плотные, что закрывают даже небо. Красота, счастье и удовольствие!

самостоятельное путешествие по Бали на мотоцикле

Западное побережье острова Бали

Вообще, трип по Яве вышел очень спонтанным. Дело в том, что большинство сдаваемых на Бали скутеров и мотоциклов не имеют разрешения выезжать за пределы Бали. И можно ли ехать куда-то на Яву на нашей Ямахе — тоже был вопрос. Однако, первый же проверивший документы полисмен, пожал руку и пожелал удачи на дорогах соседнего острова. Решено, переправа!

Грузимся на паром Бали — Ява. Цена 25 000 за мотоцикл, отдельно за человека не платим. Я сразу поднялся на верхнюю палубу, прям к капитанскому мостику, откуда делал фотографии и созерцал в течение часа великолепие вулканически-морского пейзажа.  Первые 200 м соседнего острова напомнили мне, что не зря он считается одним самых густонаселененных в мире. Движение — жесть! И большая часть траффика — это дальнобойщики и автобусы, а дороги узенькие.

паром Бали - Ява

паром Бали — Ява

Выбрав спонтанную точку на карте и откушав в местной едальне, трогаемся в путь. Прямо над нами возвышается громада вулкана Балуран, на который я мечтаю взглянуть во всем его величии со стороны. Не удается, к сожалению! Ибо большая часть дороги проходит через плотный тропический лес с обезьянами. Дорога — пустынна и безлюдна. Изредка попадаются какие-то посты и грузовики в обоих направлениях.

Где-то через 65 км от старта мы выезжаем в Асембагус, стандартный пыльно-хаотичный азиатский город, в котором, тем не менее, улыбки на лицах — нормальное состояние горожан. Съезжаем с трассы в сторону моря и выходим на рыбацкий пляж. На нем трутся о воду яванские рыбацкие лодки, очень напоминающие древнерусские ладьи. Я наслаждаюсь игрой облаков в небе и общением с местными детьми, которые в своей непосредственной спонтанности очень вдохновляют меня делать фотки и писать пожелания в их тетрадки;)

детвора острова Ява

детвора острова Ява


Рыбацкие лодки острова Ява

Рыбацкие лодки острова Ява

Дальше были: обратный путь по той же дороге, сильный дождь, ночной паром на Бали, беседа с очень интересным парнем, который рассказал нам много о традициях и достопримечательностях Индонезии. Остановились там же, где и паромы, в городе Гилиманюк, ибо за бортом уже было темно, и ехать куда-либо совсем не хотелось. Цены тут, мягко говоря — конские. За условия, приближающиеся к хардкорно-безумным просят по 10 долларов. С трудом нашли что-то более-менее сносное за 12 долларов и тут же завалились спать.

Пляж Medewi на Бали, и дорога обратно

В 50 км от Гилиманюка и в 100 км от Убуда есть пляж Medewi, где можно подзависнуть и отдохнуть в череде бесконечных километров самостоятельного путешествия по Бали. На нем тусуются серферы и рыбаки. Песочка для купания и стагнации замечено не было, зато были обнаружены отели, гесты и виллы с видом на чудесный океан, который отсюда простирается на огромное количество километров вплоть до Антарктиды. Это осознание будоражит и вдохновляет. Именно тут отчетливо понимаешь, что ты — всего лишь песчинка в этом океане, и твоя задача — просто быть счастливым.

пляж Medewi Бали

пляж Medewi Бали

Вообще, заметил, что на природе чаще всего возникают глубокие инсайты твоей сопричастности к великому и полное растождествлением с тем, что ты думал о себе ранее. В городах иначе: нас учат быть эгоистами, говоря что мы — Боги, что вокруг нас вращается мир, и что Вселенная служит нам, а не наоборот. В состоянии собственного обожествления ты становишься еще уязвимей, еще отделенней, еще несчастней. Но, да... иногда успешный успех срабатывает и ты покупаешь очередную ненужную тебе дребедень))) 

А вот в дороге все иначе?чем ты легче сам, тем легче тебе. У нас маленький рюкзачок, 150-кубовый мотоцикл и все четыре стороны света, ограниченные сушей! Поэтому, после 2 часов отдыха, мы красивейшими серпантинами уходим в сторону Денпасара и Убуда. Домой приезжаем уже на закате, уставшие, но счастливые. Гештальт закрыт, Бали пройден, остров Ява посещен. 

В дороге — 4 дня, 506 км, сколько потрачено денег — не считал, ибо был счастлив=)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...