v-indiyu-cherez-kyrgyzstan

Привет, друзья!

Я давно влюблен в Индию, эту страну победившего безумия и невообразимого разнообразия культур, красок и людей. Какое-то время назад даже активно искал способы остаться там надолго: погрузиться в дым благовоний, в глубину любопытных черных глаз, в вездесущее назойливое внимание и сумасшествие индийских городов-муравейников. В общем, искал и доискался... Впервые в жизни получил визу на 6 месяцев и купил билет в Дели из Бишкека, ибо это выходило в 2 дешевле, нежели лететь традиционной для меня эйр астаной.

Путешествие началось с маршрутки Алматы-Бишкек, стоимостью 1500 тг. Можете найти их в обилии на автовокзале Сайран. Дальше — через пригороды Бишкека и чудесную гостиницу Friend Guest House к одному из самых жутких аэропортов, в которых мне удавалось побывать — Манас.

Немного про аэропорт Манас

В общем, если Ваш путь вдруг пролегает через Киргизию, имейте в запасе около 3 часов, ибо расторопность всех служб аэропорта оставляет желать лучшего: громадные очереди при регистрации на рейс, куча заслонов-проверок и на выходе чехарда со сменой гейтов и задержкой рейсов. При третьей проверке, во время которой необходимо снимать все железки и надеть бахилы, молодой пограничник долго всматривается в мои серьги в ухе и спрашивает: «Братан, а это че, типа рок?». «Конечно, рок, дорогой. Виктор Цой-Шмой и все-такое». Поговорили, отпустили, все всем довольны.

p_20161106_092502_hdr

Я понял, что отвыкаю от типичного для Средней Азии панибратства, где любой встреченный от пограничника до врача будет тебе тыкать и называть «братаном». Однако ж, эти правила приходится принимать и отвечать таким же братаном. Не перевоспитывать же несколько миллионов...

На посадке — аншлаг. В самолете все скучено и просто. Как говорится «дешево и сердито». В общем, отличный вариант за свои 140 долларов. В полете под крылом — горная страна: Тянь-Шань, Алай, Памир, Каракорум. Подобную экспозицию воспринимаю как огромный бонус, ибо мало какое направление может похвастаться такими картинками. Как ребенок прижимаюсь носом к иллюминатору и рассказываю Ане о своем первом перелете Алматы-Дели, когда я от глубины переживаний чуть не своротил себе шею. Все-таки ни одно море, ни один пляж не заменят мне холодного и сурового лика гор, на фоне которого все расставляется по своим местам.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...