Привет, друзья! Как Вы помните, раз в неделю, по воскресеньям, я решил подводить итоги недели и делиться тем, что стало для меня особым смыслом.

Я таким образом собираю в кучу приобретенный опыт. Это как возможность взглянуть глазами художника на прожитую неделю, как на собственное творчество. Выкладываю на обозрение, ибо разделяю идею о том, что приобретенный смысл и его радости становятся отличными возможностями для читающих.

Работа с целями

Пару раз за неделю пережил моменты, когда откровенно перепахал, о чем мое тело успело мне намекнуть однозначно: первый раз резкой головной болью, второй раз — подскачившим давлением. Сделал вывод, что цели-целями, но бесцельное и пассивное «отдохновение» крайне важно.

Продолжаю учиться не привязываться к списку дел на день и легко вычеркивать или перекладывать то, что в световой день не влезает. Самое главное в этом — отличать фильтрование от тупой прокрастинации. Пока получается.

Рабочие процессы

Завершил работу по двум сайтам. Взял в работу небольшой проект по верстке. Кроме того, дамокловым мечом продолжает висеть большой интернет-магазин для Австралии, в работе над которым вылезает куча нюансов и специфик. Воспринимаю его как очень крутой тренажер всего, чем ценна стодневка: искусство маленьких шагов, умение пилить задачу на составные части, составление списков задач, планирование и тайм-менеджмент, проявление любви к трудностям.

Как обычно, главный стресс — в дедлайнах и прочих ограничениях.

Между делом перебрал последние фотографии из Индии

Параллельно, Аня ведет работу над сайтом для Германии: изделия из шерстки и рукоделие. Приятно, когда выдается совмещать работу над несколькими проектами.

В качестве идеи для развития собственного дела — расширение предоставляемых услуг. Недавно один из заказчиков прислал приятный отзыв о раскрутке мной его сайта. Через 2 месяца он вышел на третье место в поиске.

Поэтому, если Вам нужно составление семантического ядра для раскрутки Вашего ресурса в поисковиках, обращайтесь. Сделаю по акционной цене, дабы прояснить для себя все возможные нюансы.

Работа с блогом

Поставил себе цель — выкладывать по 3 статьи в неделю. Причем, статьи должны быть качественными и интересными. Заложенные ежедневные 30 минут работы с блогом растягиваются до часа-двух. Неплохое перевыполнение плана!

Собственные статьи растягиваются в написании по времени по 2-4 дней. Не пытаюсь их форсировать, чтобы сохранять любовь к процессу.

Правда, копирайтеры, как обычно — подводят. Простые статьи приходится дорабатывать самому.

Вешки:

  1. Посещалка — 400-440 чел в сутки. В пятницу-субботу и воскресенье — на 15-25% меньше.
  2. Сервис allpositions показал выпадение некоторых запросов из поисковой выдачи (за пределы топ 100). Добавил их вчера в Вебмастер Яндекса, буду разбираться.
  3. Яндекс вернул ТИЦ 30. Бессмысленный, но радующий меня показатель:)

Отдал на аутсорс через кворк написание постов в сервисе ответы.mail.ru. Задача повисла, исполнитель спит. Благо, в случе накладок, деньги могу легко вернуть.

Еще немного Гималаев из архивов

Планирую написать 2 хорошие статьи исключительно для людей: «использование соцсетей для успешного фриланса» и «основы финансовой грамотности для фрилансера».

Прочие радости

  • Сходил в горы. Открыл сезон, подышал воздухом, собрал для любимого человечка диких тюльпанов, которые, правда, завяли очень быстро. Природа давно для меня — главный источник вдохновения, творчества и сил. Структурирует сознание бескомпромиссно.
  • Прослушал «Будда мозг и нейрофизиология счастья» Мингьюра Ринпоче. Чудесная книга для углубления практик медитации и понимания работы человеческого мозга. Буду возвращаться за отдельными идеями, ибо в книге их масса.
  • Прочитал «Бегство от свободы» Эрика Фромма. Давно интересовался т.н. социальной психологией и странной возможностью всевозможных деструктивных явлений типа фашизма так легко прорастать в обществе. Отметил для себя, что понятие «невротизм» использовал исключительно в негативном оттенке. Благодаря Фромму увидел глубину и возможности для развития... С некоторым разочарованием понял, что сам являюсь невротиком:)
  • Попил пуэра со старым другом онлайн:) После беседы выработал для себя подход к покупке чая на алиэкспрессе. Практически тут же заказал 2 лепешки пуэра. Посмотрим, что приедет. Если все пройдет гладко, напишу о чае и выработанном алгоритме в блог.

В горах в Алмате

С остальным идет ровно, срывов в структированной работе в рамках стодневки пока нет. Цели — целями, но радости, аккумулируемые в них, нужно раскрывать. Остальное — приложится;)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...