Привет, друзья!

Нарушил двухлетнюю традицию возвращаться домой 14 июня, в этом году вернулся 2 мая, ибо виза подошла к концу и нужно было срочно покидать чудесную Индию. Отчет о путешествии я обязательно напишу, но чуть позже, а пока поделюсь тем, что с нами произошло за последнее время.

Дорога из долины Куллу в Алматы

Более суток автобусов, самолетов, такси и перетасовки сумок. Сели на автобус из Манали в долине Куллу до Дели в 15-00, прибыли в Алматы в 23-00 следующего дня. Учитывая разницу в полчаса между Индией и Казахстаном, на дорогу ушло около 34 часов. Тяжело, конечно! Особенно учитывая, что за последние 3 года вкус к дорогам несколько изменился и от беспредельного восторга он видоизменился до смиренного принятия.

Автостанция в Манали

Расклад по транспорту был примерно таким:

  1. автобус Манали-Дели — 13 часов
  2. Дели-аэропорт — 30 минут
  3. перелет Дели — Бишкек — 3 часа 20 минут
  4. такси из аэропорта Манас до границы Кордай — около 40 минут (600 сомов, если кому интересно)
  5. Кордай — Алматы (прямо к дому) — 3 часа

В аэропорту Манас Аня забыла свои чудесные резиновые сапожки золотого цвета, которые работники аэропорта благополучно нашли и у нас есть небольшой шанс их все-таки заполучить в Алмату.

Неудивительно, что после обилия переездов, мы стали похожи на пожеваные обстоятельствами тапки:) Хотелось всего двух простых вещей: есть и спать.

Из путешествий возможно, в ближайшее время отправимся поглазеть на красоты Алматинской области и немного пошатаемся по горам. Может быть, я куда-нибудь скатаюсь на велосипеде. Весна и средина мая к такому очень располагают.

Домашний уют и вызов самому себе

Еще находясь в Васиште, я, после недолгих раздумий подписался на курс под названием «100-дневка» под чутким руководством Армена Петросяна, с которым какое-то время назад у нас состоялось интервью. Давно за ним следил и год назад даже попробовал пройти 100дневку самостоятельно. Надо сказать, на удивление результативно, что такого иррационала, как я, весьма удивило. В то время цель в виде «пробежать полумарафон» легко была достигнута менее чем за 60 дней, однако 2 цели другие благополучно отпали как неактуальные.

Одну из них решил сделать главным фокусом моей текущей стодневки.

Так, 3го мая провозгласил главной целью вывести блог на посещаемость в 1000 человек.

Цель делю на следующие этапы:

  1. одноразовая посещалка в 800 человек в сутки
  2. одноразовая посещалка в 1000 человек в сутки
  3. 1000 человек в сутки на протяжении 5 дней подряд

Это не единственная планка, которую я решил себе поставить, однако все остальные (количество и формулировка которых за 5 дней уже поменялись 2ды) пока называть не буду. Ну, кроме запланированного ежедневного 30минутного чтения книг.

Планы на будущее

С радостью сообщаю, что пока их не имею (кроме тех, что записаны в рамках стодневки) Работаю над блогом, творю клиентские сайты и стараюсь практиковать осознанность ежедневно в виде списков и тщательной их проработки.

Вид из моего окна в Алмате

Честно говоря, за время путешествий потратил кучу материальных ресурсов. Сейчас мне начинает казаться, что зря... Поэтому хочется вместо мельтешения внешних картинок (в путешествиях их интенсивность зашкаливает) сфокусироваться на внутренних.

Как написано в ашраме Саи Бабы: «surf your inner-net, not the internet». Поэтому, картинками с красивыми видами я Вас хоть и буду радовать, но все-таки возьму курс на фиксацию изменений. На мой скромный взгляд, именно они, пропущенные через личный опыт, становятся главными вдохновляющими факторами для тех, кто о них пишет и читает.

В остальном, внешне все остается прежним. Все тот же фриланс, все тот же поиск самовыражения и те же горы. Меняется лишь подход. Поэтому, если у Вас будут какие-то интересные идеи по вопросам подобного саморазвития, пишите в комментариях.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...