Привет, друзья! Сегодня я решил, что пора открыть новую рубрику на блоге под названием «новости», где буду фиксировать какие-то интересные события, с которыми мне приходится сталкиваться ежедневно.

Начну с самого приятного: переезда из дождливого Сиккима в нашу любимую обитель — Долину Куллу. Не зря в начале 20го века ее благополучно облюбовали Рерихи, что крайне положительно отразилось на творческом процессе всей их семьи.

долина Куллу

Горы долины Куллу

Здесь есть все, что я люблю: снежные вершины, интеллигентное местное население, относительно хороший интернет и уютное жилье с кухней. Простой, практически деревенский быт, на фоне которого работать над сайтами и собственными проектами — редкое удовольствие.

Об индийской действительности

Еще один очевидный плюс Куллу — возможность спрятаться от назойливой индийской действительности и побродить по лесным и садовым тропам без ощущения «обезьяны в клетке»: местные жители — спокойны, сосредоточены и единственное, чем они могут тебя побеспокоить — это предложением купить толу чараса. Мы отказываемся, продавцы не настаивают... Улыбка-другая, и расходимся в разные стороны.

Плюс, в пешей доступности — горячие источники Васишта, которые под грозовым небом наполняют тело ни с чем не сравнимой негой. Правда, забраться в них порой бывает тяжело: вода — очень горячая.

Кругом — яблоневый цвет

После индийских поездов, сутолочного Дели и ночного автобуса, в котором меня мутит с завидным постоянством, здесь отдыхается душой и телом. Разве что заезжие индусы все так же задалбывают своим нездоровым вниманием и нездоровой манией делать селфи с иностранцами. За почти полгода в Индии безумно от этого устаешь.

О маленькой победе моего блога

Преодолел отметку в 500 посетителей в сутки. Вообще, работа с блогом для меня под стать воспитанию благородного мужа: результат добивается исключительно терпением и трудом. Я лишь недавно понял, как долго шел в сторону, очень далекую от правильных результатов.

Небольшая победа

Плюс, пару недель назад меня взломали, впихнув на сайт парочку бэкдоров, через которые в поисковики вывалилось порядка 15 000 левых страниц на японском языке. Яндекс пострадал не сильно, а вот Гугл почти сразу наложил санкции. Благо, разобрался я достаточно быстро, но вот трафик с японского гугла по «кривым запросам» идти ко мне продолжает. Само собой с огромным количеством отказов.

Дальнейшие планы

Из глобальных — 2го мая улетаем в Алмату через Бишкек, ради клубники, горячей ванной и хорошего интернета. Конечно, буду все так же продвигать блог и писать в него востребованный контент.

Ай, хорошо

Фриланс и разработка сайтов тоже на месте не останутся: в данное время изучаю хороший курс по практическому веб-дизайну. А в качестве инвестиции, в ближайшем будущем, планирую покупать глобальную систему для приема оплаты на сайте с возможностью вести собственную партнерскую программу. Для первых подключившихся обязательно дам бонусные проценты и проведу полезный вебинар.

Планов на путешествия пока нет...

Да и вообще, приятно зависнуть в подвешенном состоянии, никуда не спешить, ничего не планировать. Просто наслаждаться запахами цветущих яблонь, видом заснеженных скал и звуками искренне любимого нами «Аэростата».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...