О горах, записанной песне и проходящей через меня зимовке

Привет, друзья!

Внезапно осознал, что давно не подводил итогов и не выкладывал «чтива» на злобу дня. Исправляюсь, ибо хорошо помню то потрясающее чувство ясности, которое приходит в моменты, когда пройденный опыт облекаешь в слова. Очень уж мне нравится этот побочный продукт стодневок.

О блоге

В какой-то момент случился квантовый скачок посещаемости и я зафиксировал аж 1000 уников за 24 часа. Обрадовался несусветно и даже заварил в честь этого праздничный 10-летний шэн-пуэр. Однако, приглядевшись понял, что всплеск имел место очень странную природу. Посетители ломанулись исключительно на одну страницу, и большая часть запросов почему-то были на казахском языке.

Не удивительно, что вместе с посещалкой у меня скакнули и «отказы». Продержалось все это около 7 дней и медленно сошло к более плавной и давно знакомой мне динамике.

О горах, записанной песне и проходящей через меня зимовке

дружественная реклама

В общем, иллюзия о достижении «цели года» рассыпалась в прах. Формально, конечно, цель достигнута была, но ведь меня интересует честный результат.

О зимовке

Как писал ранее, эту зиму я остаюсь дома и никуда не еду. Пришло время накопить знаний и собрать камни. Почти сразу, как из рога изобилия, высыпались курсы и книги, которые я очень давно хотел изучить. Похоже, что Вселенная, со всей присущей ей любовью решила одарить меня своей щедростью. Бонусом достались приятные скидки в книжном интернет-магазине.

Из приобретенного в бумажном виде:

  1. «Пиши, Сокращай». Давно попадалась мне на глаза и в руки. Полистал, пришел в восторг от практических рекомендаций по смысловой оптимизации текстов
  2. «В поисках Потока». Чиксентмихайи давно меня покорил своей простой и глубокой мудростью. Причем не житейской, а ученой, которая вызревает не шишками от пройденных граблей, а благодаря силе интуиции, интеллекта и жизненной смелости.
  3. «Территория» О.Куваев. Очень люблю книги о простых и сильных людях. После просмотра атмосферного одноименного фильма, захотелось и почитать.
  4. «Голая Экономика» Чарльз Уилан. Простыми словами о сложных вещах. Прям очень простыми словами... Настолько простыми, что порой хватаешься за голову от увиденной простоты и скачешь на одной ноге от обретенной ясности!
  5. «Игры, в которые играют люди» и «Люди, которые играют в игры». Эта книга, купленная мной еще лет 8 назад каким-то чудесным образом начинает демонстрировать мне себя же, что на фоне пройденного психологического тренинга, приносит массу открытий. Честно сказать, не всегда приятных.

Похоже, что смысл оставаться дома приобрел для меня глубину. Ибо то, что пришлось пережить за последний месяц, по силе и воздействию затыкает за пояс любое путешествие. Конечно, дорога — это прекрасно: это романтика, это движение, это жизнь. Но не ей одной становишься мудрее.

О горах

Горы, мое давнее увлечение, находят меня и в холода. Благо, из Алматы это — 2 шага. Проснулся, потянулся, вышел на автобус и через 2 часа ты уже в центре сил. Если есть под боком автомобиль — и того меньше.

О горах, записанной песне и проходящей через меня зимовке

Зима в Заилийском Алатау

Выдалось сходить с ночевкой в непосещенное мной ущелье и поиграть роль спасателя и наблюдателя. Ходил с двумя очень мощными и подготовленными мужиками, поэтому физической нагрузки получил с избытком. Высота далась тяжеловато, ибо идти пришлось несколько быстрей своего привычного темпа.

Целью было восхождение на пик Советов с востока, откуда зимой маршруты хоть и ходились но не были запротоколлированны. Я от восхождения отказался сразу, благодаря чему целый провел в полной изоляции, практически на краю географии. А это всего в 4 часах ходьбы от цивилизации, откуда тебя может забрать такси.

Простой и незатейливый быт. Простые диалоги и первобытная силища, разлитая вокруг и внутри. Наверное, это и является одной из причин, почему я так люблю дикое буйство природы.

Из прочего

Купил новое средство производства — ноутбук Xiaomi Notebook 13.3 на core i5. О нем чуть позже напишу отдельную статью, ибо в ответ на выложенный пост в соцсетях последовал очень живой отклик. Как раз эту статью дописываю на нем) Уже привык к тоненькому корпусу и очень мягкому ходу клавиш.

Кроме того, снова отоварился в чайных магазинах. Доигрался на ебее и даже выиграл 2 аукциона. В общем, теперь жду почти кило шу-пуэра)) Поначалу думал — куда мне оно? А сейчас успокаиваю себя тем, что лежать он может очень долго и со временем (при правильном хранении) становится только лучше.

О горах, записанной песне и проходящей через меня зимовке

Приобретение

Порадовал процесс с записью. Можно сказать, выстраданные наши 3 песни подошли к финальному этапу и я с нетерпением жду финала. Ибо промежуточные результаты мне показались весьма достойными.

Самое главное открытие к середине декабря

...пришло благодаря посещенному клубу КРОСС (психологический клуб, работающий по методикам М.Литвака). Третий день снятся странные сны, что на фоне изучаемой книги Э.Берна имеет очень уж сильный эффект.

Куда это приведет, пока не знаю. Но процесс явно интересный, и глубокий настолько, что описывать его смысла нет.

Достижения

Получил сертификат официального партнера AmoCRM. Достижение приятное и направленное исключительно на мою коммерческую деятельность. Свято верю, что у меня все получится!

Спасибо, что дочитали до конца! Хорошего дня Вам и глубоких внутренних прорывов!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...