Привет, друзья!

Кажется, я уже писал: люблю подводить итоги. События и череда замыленных будней вдруг раскрываются в совершенно новой ипостаси. Ты, как художник, делаешь шаг назад, чтобы полюбоваться созданной тобой картиной. Глупо не любоваться главным твоим богатством — собственной жизнью.

Лирическое отступление: я, как и большинство, ранее воспринимал планирование и итоги как ненужную занудливую замороченность определенного типа людей. Мол, вот она жизнь, надо наслаждаться ею. (Частенько получаю подобные комментарии в соцсетях). Сейчас же понимаю, что даже череда рабочих будней (а я работаю удаленно из дома), умеет не просто играть разными красками, но и приносить действительную радость. Не главный ли это критерий правильности выбранного пути?

Работа с целями

Мои цели — просты и осязаемы. 4 из них — процессы, 1 результат. Еще 1 пока не сформулировалась по принципам SMART, поэтому продолжает болтаться в моих органайзерах и привлекать к себе внимание. Пройдемся по ним.

Посещалка на блоге

Впервые пробил планку в 600 посетителей. Была зафиксирована посещаемость в 605 посетителей, из низ 502 — из поисковых систем. Заметил, что самый максимум вот уже которую неделю я наблюдаю по понедельникам. Минимумы приходятся — с вечера пятницы по вечер воскресенья. Однако еще ни разу я не наблюдал максимумов во вторник или среду. Объяснения пока не нашел).

Написал всего 4 статьи за 2 недели, 2 из которых — подведение итогов. Расслабился, зато перевел блог на https!

Последнее однозначно дает эффект! Буквально через неделю посещалка гугла обогнала даже яндекс. В общем, усилия были потрачены не зря.

Да, кстати, конкурс на блоге продлеваю еще на неделю.

Медитации

Как говорят, полет отличный! Практически без пропусков. Главное — не вставать позже 9, иначе заставить себя сесть в лотос проблематично. Суматоха за окном сбивает прицелы. Ну и горные походы тоже вносят свои поправки.

Физическая активность

Жара +40 за бортом расставляет свои приоритеты. Заставить себя выйти на пробежку — невозможно. Зато сходил в горы, аж на 3 дня! Далеко, надолго и круто. Взошли на пик Партизан по комбинированному маршруту (лед-снег-скалы) на высоту 4390 м. Давняя мечта сбылась! (о ней чуть позже)

На вершине пика Партизан

Развитие собственного дела

Только сейчас понял, что понятие «развитие дела» у меня сформировалось вокруг собственного сайта. С ним я пока дальше подключения https и обновления портфолио не продвинулся. И честно говоря, почему-то думал, что совершенно не продвинул свое детище к новым горизонтам. Однако, ошибся. Ибо, благодаря человечному отношению к заказчикам, получил хороший заказ и обратную связь такого смысла «У Вас отличный подход к работе, сейчас мало кто так делает».

Пожалуй, последнее запишу в перечень маленьких, но важных побед.

Самообразование (30 минут в день)

Моя любимая цель) Цели надо любить и лелеять их не меньше, чем собственные стихи или картины. Цели — это художественное оформление нашей жизни, как штрихи или мазки на картине. Заморачиваться исключительно на них не стоит, но отточить «каллиграфичность постановки» будет полезно.

Самообразование заводит меня в разные дебри: астрономия, психология, маркетинг, история. Я стараюсь находить такие материалы, которые меняют мое внутреннее содержание. Разрушение каких-то неосмысленных мной мифов дают возможность смотреть на мир новыми глазами, а это меняет и взгляд на твое место в нем.

Эрудиция — тупое качество. Оно — как позолота, которая слазит неизбежно со временем и вместо благородно состаренного серебра под своим слоем обнаруживает дешевый китайский пластик.

Что еще?

Горы — главное событие прошедших двух недель! Горы далекие, холодные и невероятно красивые. Пик Партизан, давняя мечта, вершинная башня которого в непогоду очень часто притягивает молнии. Никогда так не упахивался физически... Последние 10 метров до палатки шел на автопилоте.

Наша небольшая база

Главные осознания:

  1. Работа со страхом. Впервые увидел, как сковывает страх. Хотел было сдуться в 10 (!!!!) метрах до вершины. Узкий, скользкий гребень и внутреннее сопротивление. Страх преодолел, это намного важней покоренной горы.
  2. Отношение с людьми. Благодаря напарнику понял прописную истину «не суди»! Никогда, никого и ни за что... Стало стыдно за проявленное чуть ранее малодушие.

На волне вдохновения купил новую альпинисткую каску. И хотел было сходить в горы недалеко через 4 дня после возвращения. На волне двигаться проще... Тяжелей всего собираться в горы через месяц-два после предыдущего похода. Одолевает лень) А вот встать 2 раза в 3 утра подряд и залезть в холодные замерзшие не так уж и страшно:)

Дневник благодарности

Чудо-средство от важности и осуждения. Сказать «Благодарю» даже мысленно отлично раскрывает сердце и растворяет мешающие убеждения в уме. Подход крайне утилитарный: записывай каждый день благодарности. Чему угодно и кому угодно. Сегодня, к примеру, я составил уже 7 пунктов.

Большое спасибо Армену Петросяну за эту простую и действенную практику.

Фрирайтинг

Одна из самых мощных и простых техник для саморазвития. Я уже писал, что убрал фрирайтинг из своих целей-процессов, сделав его просто важным инструментом, к которому я обращаюсь по мере надобности. Странно было бы иначе: научиться пользоваться китайскими палочками и с их помощью изучать слепой метод печати на компьютере:)

Фрирайтинг — не только способ привести в порядок утренние мысли. Для меня это один из самых главных инструментов само-психотерапии. Возможно, это, профанация. Но я действительно начинаю извлекать из подсознательного скрытые мотивы и причинно-логические связи. Здорово экономит деньги и время и уберегает от психологов-2хнедельников.

Пик Партизан (справа посередине, с характерной вершинной башенкой)


Подвел черту, урра! Продолжаю работать. Сегодня в планах — доделать статью про Покхару в Непале, ну и совершить пару-тройку подвигов с рабочими проектами.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...