Привет, друзья!

Продолжаю рубрику «итоги» стодневки, ибо давно ничего не резюмировал. Судя по результатам — очень даже зря:) Использую самоиронию, чтобы не впадать в состояние легкого разочарования от неумения сконцентрировано работать над поставленными задачами и целями.

Пройдемся по целям

Не зря же я всю эту кашу заварил — с целеполаганием, планированием и фиксацией ключевых моментов!

Блог

  1. Написал 5 статей за 15 дней. Посещалка пробила 550 посетителей и откатилась обратно к 400-440, но, наблюдаю, что теперь эти 400 приходят с поисковиков.
  2. Перешел на SSL. Воспользовался возможностями хостера и подключил Let's Encrypt. Никаких проблем не возникло: пробежался по базе, исправил ссылки, настроил редиректы. Все! Ни яндекс ни гугл даже глазом не моргнули.
  3. Решил провести конкурс совместно с издательством МИФ. Удивляет полная пассивность участников, не смотря на наличие хороших призов и достаточно простых для реализации условий... Что тормозит людей — не пойму.

Продолжаю писать и публиковать контент. Судя по поведению старых статей, для многих ключей играет большую роль сезонность. Взял на заметку необходимость написания статей об Азии именно летом, чтобы к середине осени они постепенно набрали вес.

Растительность альпийских лугов

Медитация

Хорошо и ровно, без срывов, хотя и не без пропусков. Практика хорошо вписывается в повседневные дела. Усиливаю формальную медитацию неформальной. 2 раза в день прислушиваюсь к каналам восприятия. Выражаясь терминами Г.Гурджиева, «вспоминаю себя».

Записываю, что я вижу, что слышу, что чувствую в данный момент. Для перспективы особенной ценности не вижу, но ежедневно это помогает вернуться к текущему моменту и его осознаванию.

Развитие собственного дела

Понял, что не хватает времени на то, чтобы хорошо вложиться в продвижение. Видимо, приоритет где-то глубинно все-таки стоит низкий. Пока отмазываюсь необходимостью работать над текущими клиентскими проектами. Успокаиваю себя тем, что тщательно стараюсь работать над качеством.

Возможно, подобное «обязательство» тщательно стопорится моим внутренним механизмом «не перегружаться».

Саморазвитие по 30 минут в день

На столе лежат 5 книг для проработки:

  1. Логика и жизнь. Прочитана и изучена дважды. Периодически возвращаюсь для более свежего взгляда на законы логики
  2. Голая статистика. Почти дочитал. Взял на вооружение несколько простых статистических приемов и теперь легко вворачиваю термины «статистически значимый» и «корреляция» в свою речь.
  3. Китайское исследование. Почти дочитал. В результате изучения набил холодильник зеленью, фруктами и овощами и перестал пить молоко. Даже овсяночку теперь варю на воде. Иногда все это вегетарианское безобразие заедаю куском курицы, ибо видел, чем чреват недостаток витаминов D и B12 в организме.
  4. Как привести дела в порядок. Лежит для острастки) Прочитал половину еще в прошлом году. Этим летом полистал всего 1 раз.
  5. Быть или иметь. Отличная поддерживающая книга для стодневки. Понял, что уже несколько лет стараюсь жить в концепции «быть».

Физическая активность

Гуляю, подтягиваюсь, бегаю. Снизил важность, работаю исключительно ради удовольствия. Дважды ходил в горы: 1 раз — недалекая послеобеденная прогулка, 1 раз — на пик Молодая Гвардия (4400 м) с бродами, снегом, холодом и в полном боевом облачении. Результатом доволен.

Прочее

Самая радостная часть — это то, что делаешь не для стодневки и долгосрочных целей-процессов, а просто для души! Сходил дважды в родные горы близ Алматы, встретил рассвет, насладился гипоксией, поигрался со снарягой, сбил ноги до кровавых мозолей, перешел в брод 2 реки и проехал 50 метров по снегу на пятой точке. Увидел, как играет закатное солнце на белом и ослепительном снегу. Как рассвет окрашивает снежные вершины красным и вспомнил, каково это — проваливаться почти по грудь в снег.

Лето, июнь!

Ради смены рабочей обстановки выехали поработать на дачу. Замечательное чувство — работать на медленном интернете под стук дождя по простой шиферной крыше. А в качестве физической разминки пилить разросшийся урюк.

Главное озарение последних 7 дней: «Несрочное-важное — это то, что действительно меняет жизнь».

Купил новые струны для бас-гитары и акустики. Звенят и радуют меня своими чудесными переливами. В рамках работы над мини-альбомом записали барабаны и бас.

Ближайшие планы

  1. Закрыть перспективный и сложный проект — интернет-магазин эко-продуктов для Австралии.
  2. Сходить в горы... Я, как часть горного общества, немного суеверен. Поэтому до свершения, деталей предстоящих походов широко не раскрываю.
  3. Перевести мой коммерческий сайт на https и развернуть его на WordPress.

Вот такие нехитрые планы-свершения!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...