Привет, друзья!

Продолжаю вести свою хронику дневника стодневки, чтобы и самому отметить пройденный путь вешками и других вдохновить на какие-либо осмысленные перемены. В очередной раз понял, что любые цели — не более чем маршрутные точки, двигаясь через которые ты в первую очередь отслеживаешь свои собственные состояния.

Делать из них маяк совершенно не хочется, ибо кроме стресса и потерянного «сейчас», подобное превращение не приносит ничего.

Как обычно, для привлечения внимания я использую горы

Работа с целями

Цели меняют свои формулировки, а следовательно и внутреннее содержание. Считаю подобную особенность отражением главного закона Вселенной о непостоянстве. Удивляюсь тому, как многие упрямо продолжают идти к несуществующим иллюзиям по несуществующей дороге. Меняешься ты, меняется мир, меняются дороги, меняются цели. Все это — очень естественно и гармонично. Антигармонично — противится подобному ходу событий.

Блог

Буквально вчера понял, что я перенапрягаюсь в критериях важности по отношению к блогу. Трачу кучу энергии и сил на его аналитику, просмотр данных статистики и сбор новых ключей. Не в ключах дело, а в пользе.

Показатели посещалки, конечно, радуют, когда растут. Но главной наградой все же является обратная связь от читателей. Оказывается, благодарных намного больше, чем я ранее мог предположить.

Но все же, отмечу некоторые вешечки:

  1. Посещалка максимум — 470 чел в сутки (многие запросы, особенно по Шри-ланке и Гоа в статистике почти не встречаются, что говорит об их сезонности)
  2. Написано 2 информационные статьи
  3. Куплено несколько ссылок на сервисе ответы.mail.ru

Часть статей делегирую копирайтерам. Когда подаю заявку на новый текст, всегда с интересом жду шоу: какую фигню мне пришлют в этот раз.

Удивляет наивная глупость некоторых соискателей с отрицательным рейтингом, подающим заявки без единого сообщения.

На их фоне те, кто пишут адекватное коммерческое предложение, выглядят как драгоценные камни. Пусть и текст местами оказывается сыроватым, но на фоне общей адекватности исполнителя, с ним работать намного проще. Особенно когда исполнители с радостью прислушиваются к тем рекомендациям, которые я даю.

Чтение книг

Цель, формулировка и содержание которой резко поменялись после более вдумчивого изучения материалов 100дневки. Я резко разделил подходы к книгам художественным и образовательным. Первые читаю для удовольствия, вторые решил не читать, а обрабатывать.

Новая формулировка цели звучит так: «посвящать самообразованию 30 минут в день». С кучей дополнительный уточнений: практическая польза, поиск идей, поиск ответов на вопросы и т.д. Так проще концентрироваться на главном и не отвлекаться на «бурную деятельность».

Художественные книги оставил в качестве факультатива и решил в общую копилку их не складывать. Это для души! Ее порывы вписывать в любые рамки чревато стрессами.

Прочие цели

Остальное идет достаточно ровно. Медитация радует своим постоянством: 28 дней без перерыва. Физическая активность так же хромает, как и раньше. Решил реализовывать ее через день. Сегодня, к примеру, с утра сделал зарядку.

Радости и идеи

Просмотрел список того, что накопилось за эту неделю в качестве радостей и идей. Выделю самые основные:

Голодание

Попробовал 1 день голодания на воде. Очень крутая практика, особенно на фоне медитаций, когда чувствительность тела увеличивается в разы и ты явно начинаешь чувствовать то, что раньше проходило фоном: как перетекают внутренние соки, как меняется температура тела, в какой момент начинается упадок энергии, а в какой наоборот — подъем.

Самым жутким было ощущение на утро следующего после голодания дня: слабость и головокружение. Восстановился только к обеду, получив к вечеру шикарное ощущение легкости и прилива сил.

Буду практиковать дальше.

Инвестирование

Идеи, как обычно, ко мне приходят из разговоров с другими людьми. После разговоров с другом, всерьез задумался о более серьезном изучении темы инвестирования. Почитал-послушал умных людей о грамотном распределении своих ресурсов и возможных рисков. Понял, что как и большинство, об этом практически ничего не знаю.

Но, интуитивно еще с детства имею определенную склонность к накопительству, ибо крайне не люблю находиться в состоянии безденежья. Заинтересовался тем, что зовется ПИФами и инвестированием в ценные бумаги определенных компаний, в частности SKYWAY. Ради расширения кругозора почитал про HIYP, многие из которых являются по сути пирамидами и бесплатными сырами в мышеловках. Однако, категорическое «нет» сменил на более проницательное отношение.

Фрилансерская деятельность

Понял, что застоялся на месте. И в ближайшее время решил начать предлагать еще пару услуг. Как и что это будет — пока не понял, ибо теку по накатанной.

Как раз вчера нашел свежую книгу одного из стодневщиков «Маркетинг по любви». Давно интересуюсь более человечными методами собственного продвижения, дабы заказчики не уходили к другим исполнителям. Понял, что многим важна даже не цена, а та атмосфера доверия и расслабленности, в которой сотрудничать намного приятней; особенно на фоне агрессивного способа скакать по чужим трупам и головам.

Радости

  • Наконец-то встретился с людьми, которых очень давно не видел
  • Решил снова заняться музыкой, чтобы записать наконец то, что было много раз сыграно (репетиция будет сегодня)
  • Провел чудесный вечер в дачной тишине на фоне обалденного заката и свежего воздуха
  • Дослушал «за миллиард лет до конца света»
  • Прокатился на электробайке, чудо-аппарат

В общем, все идет просто великолепно.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...