Привет, друзья!

Я уже как-то писал, что в моей жизни есть несколько ключевых увлечений. Одно из главных (помимо путешествий и чайного пути) — музыка во всем своем многообразии. Себя я смело называю меломаном, ибо за многолетний период в обнимку с наушниками и альбомами, научился отличать stoner-metal от post-rock, и progressive rock от neo-prog'а.

Было бы странным не попробовать поиграть музыку самостоятельно. Так, в 14 лет я впервые взял в руки гитару и после длительного периода сладостных мучений, научился-таки извлекать из нее более-менее удобоваримые звуки. А поскольку на тот момент уже пару лет пытался писать стихи, то решил эти направления как-то объединить. Так я стал писать песни.

Само собой, сюда выложу только то, что мне нравится самому. Ибо какие-то ранние вещи у меня самого сейчас не вызывают ничего, кроме улыбки.

К примеру, такое вот стихотворение я написал, будучи в одном из последних путешествий.

Водами тихими, тонкими нитями,
Струнами хрупкими, сердцем дорог
Я называю твои бесконечности
Жестов и взглядов, неровностей строк.
1
Я города заменяю дорогами,
Рокот турбин — тишиною лесов.
Снова полет над густыми отрогами
Стройности смыслов за шаткостью слов
1
Ты — океан под крылом металлическим,
Ты — моих снов курсовая звезда,
Южных созвездий ночное величие,
Бьющая в скалы морская вода.
1
Сеть из огней на поверхностях вечера,
Свет маяков вдоль чужих берегов,
Запах дождей и глубокие трещины
В синем убранстве брони ледников.
1
И, тишиною на все отвечающий,
Я распахнул свое сердце мирам.
И твои слезы, как Солнце горячие,
Вдруг по моим побежали щекам.
1

А после моей поездки в Сибирь и на Байкал, написал не менее байкальскую песню, которую так и назвал — «Байкал».

Кроме того, с 2008 года играю в группе «Рубикон» в качестве бас-гитариста и вокалиста. Судя по постоянно реинкарнирующей музыкальной жизни Рубикона, могу смело сказать, что живет он какой-то своей жизнью, к которой мы подключаемся исключительно тогда, когда РубиКону появляется что сказать:)

Стихи, песни и музыка нашей группы "RubiKon"

Прям, как у Роберта Фриппа с King Crimson. Появилась музыка — появляется и Рубикон. Но почему-то идущее через него творчество постоянно облачается в метал.

Вот как раз на прошлой неделе завершили запись наших трех чудесных песен, от которых на душе светло и радостно! Послушать можно по ссылке.

Конечно, это лишь малая-малая толика того, что было реализовано и написано мной. Как раз сейчас я активно думаю о том, чтобы записать в более-менее хорошей аранжировке те песни, которые не вошли в репертуар Рубикона, но которые сильно выросли из простого дворового брынчания. Выше выложенный «Байкал» — из их числа)

Ибо не дают мне покоя лавры забугорных поэтов-песенников, которые не заморачиваются с многомерностью музыки, а просто творят ее, без попыток изобрести что-то новое. Записывают, выкладывают в сеть и называют все это простыми ярлыками в духе «psychodelic folk» или «esoteric alchemic chanson».

В общем, хочу так же)

Хорошей Вам музыки и погружения в нее с головой!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...