Круто, когда взятое интервью вдруг становится настолько обширным, что может смело порождать страницы контента на сайте. И все слова, как обычно, в точку и по делу. Спасибо еще раз Армену Петросяну за часть 1, часть 2, и конечно же, часть 3!

О привлечении внимания

интервью с Арменом ПетросяномБольшинство людей пытаются привлечь к себе внимание: неосознанно, не со зла. Может быть от непонимания. У меня это тоже все присутствовало. Когда начинаешь в сети что-то делать, тебе хочется, чтобы на тебя обращали внимание.

Таким образом человек пытается понять, зачем он существует. Но когда ты понимаешь, что внимание можно привлечь тем, чтобы выскочить на улицу голым и начать кричать. Да, привлек внимание, но дальше ты ничего не делаешь полезного.

Когда ты делишься смыслами, они становятся возможностями изменяться для других...

О смысле жизни

В моем понимании смысл жизни сводится к получению радости от того, что ты делаешь осознанно. Ты смотришь, что тебе интересно, что доставляет тебе радость и об этом рассказываешь. И ты вокруг себя собираешь людей, которые на твоей волне.

Ведь когда люди собирают вокруг себя людей, которые не на их волне, их нужно искусственно удерживать, хитрить или обманывать.

О путешествиях

Когда я писал, чего я хочу, я писал, что мне не интересно просто так ехать путешествовать. Туристом я вообще никуда не езжу. Мне не нравится. Одной из моих целей было, например: если я приехал в Лондон, чтобы мне там было с кем поговорить. Не просто за деньги, а чтобы там были люди, которым самим было бы интересно со мной поговорить. Или я думал: “хочу съездить в Тибет в хорошей компании, чтобы, с одной стороны, посмотреть территорию и в то же время найти новое интересное общение”.

Через Facebook я нашел тех, с кем я поехал. Это оказались удивительные люди. Мне очень нравится с ними общаться до сих пор. И позже, все четверо стали авторами «Жить интересно».

А в позапрошлом году прилетал в Нью-Йорк... Приехал один. Походил, посмотрел. Понял, что мне это не очень по душе. Мне больше нравится находить людей, которые живут в посещаемых мной местах, которые могут изнутри показать город.

О переменах

11800155_10153166077447833_7890398218366517167_nТы сам должен быть той переменой, которую хочешь увидеть вокруг. Я всегда говорю, что успех любого проекта зависит от того, кто его делает.

Например, я не верю тем врачам, которые утверждают, что курить вредно, если при этом сами курят. Здесь то же самое должно быть. Если бы я прочитал про Ваш тренинг или фриланс (Ярослав: я занимаюсь сайтами), или про путешествия, зашел бы на Вашу страничку и ничего не нашел про то, что Вы путешествуете; или живете не так, как пытаетесь научить других, я бы не только Вам не поверил, но и постарался больше туда не заходить и не тратить время на Вас.

Другой вопрос, что ты просто можешь попытаться привлечь внимание, попытаться вдохновить, попытаться мотивировать. А мотивировать может только история. История должна быть честная. Она может быть красивая, но это опять шоу-бизнес.

О высказывании мнений

Я вообще не понимаю, какой есть смысл высказывать свое мнение. Нужно только рассказывать тот смысл, который ты сам пережил в надежде, что он может оказаться кому-то полезным. Спросите мое мнение о Розе Рымбаевой. Кому оно интересно, кому оно нужно? Другой вопрос, если бы я сказал: “Я слушаю её и вспоминаю детство, и мне хорошо!”. Все остальное это пустопорожнее сотрясание воздуха.

Может быть, я какой-то слишком примитивный и не могу понять, зачем мне нужно тратить свое ограниченное время и внимание на ту информацию, которую не применю в своей жизни.

О смыслах и генерируемом контенте

Делиться выгодно смыслами. Вы рассказываете о том, какой сигнал на Вас повлиял, где Вы его получили и где его может получить другой человек. Рассказываете, как Вы этот сигнал преобразовали в информацию и почему; и как другой человек может его преобразовать. Дальше Вы показываете, как Вы эту информацию преобразовали в действие, как Вы действовали и как другой может повторить Ваши действия. И Вы ему рассказываете, к каким изменениям привели Ваши действия, и как Вы их оцениваете: Рады Вы им, или не рады.

Это как сборник рецептов. Никто не может наесться от того, что он купил книжку рецептов и прочитал ее. Он сам должен купить продукты, сам что-то приготовить, сам правильно съесть – не отравиться, не объесться. Т.о, когда Вы делитесь, Вы рассказываете рецепт.

Как заключение

У меня огромная просьба будет. Если у Вас есть время, сядьте и запишите десять идей, которые Вы извлекли для себя лично из того, что я сказал. Для меня это даже важнее, чем то интервью, которое получится.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...