Первая часть интервью тут. Есть смысл продолжать треп на вечные темы о саморазвитии  😉

с какими трудностями ты встречаешься на своем пути? Позволяешь ли ты себе быть гибким и периодически отстраняться от идей минимализма в пользу большего комфорта или безопасности? И в каких случаях? (просто как пример)

я-человек, у меня определенный диапазон моих возможностей. Пока я нахожусь в этом мире, в этом материальном теле, моя деятельность имеет границы, как бы я не желал обратного. Другой вопрос: хочу ли я за них выходить ?

А трудности...? Например, я часто задумываюсь о том, что мог бы жить на природе, в шалаше, готовить еду на костре, кормиться охотой и т.д. Изучая опыт других людей, живущих так, я понимаю, что образ жизни у них очень тяжелый. И, сколько бы я не задумывался об этом, понял, что прогресс и блага цивилизации, которые я сейчас имею, они способны меня передвигать на качественно новые ступени развития, освобождая меня от рутинной деятельности.

Например, вместо того, что каждый день добывать воду из снега или колодца, или достаточно трудоемкого процесса по обеспечению себя теплом, я использую блага цивилизации. В современном мире этот вопрос решается довольно легко и просто и для меня это освобождает кучу времени и сил, чтобы я занимался чем-то более интересным и перспективным, хотя я понимаю ценность и важность труда! Поэтому, ответ на вопрос «могу ли я быть гибким и отстраняться от идей минимализма в пользу большего комфорта и безопасноти» — в моем городском образе жизни. Тем не менее, меня тянет на экстрим и на природу, чтобы посмотреть, как я могу обойтись без всего этого.

Ты активно путешествуешь с маленьким 25литровым рюкзаком. Что в нем содержится? Поделись лайфхаком путешественника;)

На самом деле, рюкзак в 25 литров подходит не всегда. Для походов в горы я собираю рюкзак 36 литров. 25-литровый рюкзак я использую для самостоятельных путешествий в какие-то теплые страны, где не требуется много вещей, где из одежды мной каждый день используются только футболка, шорты, сандалии. А остальное — это документы, деньги, какая-то карта, небольшой наборчик для выживания: веревочки, шнурочки., кружка для чая и кипятильник. Содержимое моего рюкзака зависит от того, куда я собираюсь. Если это природа, то в моем рюкзаке будет все, чтобы в ней находиться: спальник, коврик, палатка или гамак, ну и плюс еда. Ничего сверхестесственного. Я-то начинал ходить с большим 65-литровым рюкзаком. И вместо того, чтобы наслаждаться природой, я наслаждался весом рюкзака. После каждого похода, я проводил анализ, потирая уставшие плечи, спину и т.д. Думал о том, что мне действительно пригодилось, а что было лишним.

В свое время меня очень впечатлил Беар Гриллз, у которого с собой в экстремальных условиях были только нож, кремний и фляжка. Это привело меня к такому пониманию: не важно, что я несу в рюкзаке; важнее, что я несу в себе, какими качествами обладаю, как управляю своей психикой,своим телом. Как я могу использовать все окружающие меня предметы, чтобы заменить все то, что я с собой не принес.

Для чего мне это нужно? В любом путешествии или походе нас сопровождают страхи. И самое лучший способ борьбы со страхами — это подготовка к самому худшему. Что мне делать, если у меня не будет ни воды, ни еды, ни денег, никто мне не сможет помочь,... Когда к этим вопросам начинаешь готовится, и о них задумываться, понимаешь, что можно обойтись натренированными своими качествами. Хотя, некоторые вещи все-таки иногда проще с собой взять 🙂 Например, кремний.

Я знаю, что ты ведешь командообразующие тренинги, и всячески вдохновляешь людей на внутренние поиски (то кнутом, а то и пряником 🙂 ). Удовлетворен ли ты результатом?

путешествие в Индию

Да, я веду [urlspan]такие тренинги[/urlspan]. Для меня это возможность постоянно видеть, что команду составляют индивидуальные личности. Если каждый внутри себя будет максимально использовать свои ресурсы настолько, насколько он может их задействовать, а не настолько, насколько он думает, что может их задействовать, это действительно приведет их и команду к успеху. Большинство людей и не представляют, на что реально они способны. Другой момент: для людей в своей команде, человек готов намного больше прикладывать собственных усилий, чем для себя самого.

Поэтому, для меня эти тренинги — кладезь возможностей познания других людей и познания себя. Это возможность для людей обнаружить в себе скрытые ресурсы, чтобы потом применять их в повседневной жизни. «Кнут и пряник» — это не совсем верная формулировка. Скорее, это вызовы, смысл которых в том, насколько Вы готовы их принимать, насколько готовы им отдаваться, и насколько готовы потом получать вознаграждение.

А результат всегда разный. Все зависит от людей. У каждого свой путь, когда наши пути пересекаются, мы обмениваемся информацией, энергией и т.д., поэтому я могу быть и удовлетворенным проведенной работой и неудовлетворенным.

Дай, пожалуйста, совет всем, кто неравнодушен к вопросам саморазвития, упрощения собственной жизни и тем, кто только-только встает на этот путь.

Вопрос довольно широкий... наверное, совет, который давали многие на протяжении тысячелетий: осознавать то, что Вы делаете. Откуда берутся желания делать что-то? откуда взялись Ваши привычки. Почему Ваша жизнь, Ваш мир, Ваша реальность такая, какая есть? Почему Вы ее такой создали? Почему она продолжает оставаться такой?

Когда начнете распутывать этот клубок, не заметите сами, как погрузитесь очень глубоко и многие вещи станут понятными и логичными. Станет ясно, как Вы сами создавали свою реальность. Появится ответственность за самих себя. И когда в Вас появятся маленькие проблески света в Вашей жизни, Вы уже не сможете успокоиться. Ваш разум будет постоянно их искать!

Все, всем удачи! Спасибо, и пока! 😉

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...