Месяц позади. Не скажу, что я достиг тех целей, которые описывал на старте, но зато на базе вдруг полученного опыта, получил замечательнейший опыт.

Медитация

Не пропустил ни единого дня с медитацией. Медитировал везде, где мог: в горах, на даче, дома, в метро, в автобусах и даже во время ходьбы. Озарений и результатов уровня бьющего из ушей кундалини нет. Просто появилась возможность осознавать то, что происходит: работа мышц во время ходьбы, поток мыслей, звуки, доносящиейся с улицы, глубина прослушиваемой музыки.

При этом, все старые привычки никуда не делись. Все они здесь, на месте, и точно так же продолжают докучать своим безумством: постоянное переключение внимания, бег за беспокойным умом, метающимся в поисках новой музыки и т.д. Иногда даже кажется, что раздражения стало больше. Возможно, просто научился весь этот цирк замечать.

Ввел хэштэги (в качестве ярлычков для ума) «антиэффективный день» (с целью, чтобы его ленность и рассеянность так же фиксировать) и «идеальный день» (чтобы фиксировать те дни, во время которых я испытал максимальную радость).

Чтение книг и саморазвитие

Чтение книг переформулировал от простого «30 минут чтения» к «30 минутам обработки книг с целью поиска новых идей и практических навыков, которые я могу применить прямо сейчас» (длинно, зато предельно понятно). Простое изменение формулировки дает чудесные результаты. Книги приходят интуитивно и ровно те, которые мне очень интересны. Одна из таких «Быть или иметь» от Э.Фромма, чудесно описывает все то, что происходит во время нашей стодневки. Растягиваю удовольствие от ее чтения. Записываю идеи в блокнот.

Физическая активноcть

С «зарядкой» понял, что это самый тяжелый пункт в списке стодневки. Ну тяжело мне заставлять себя после утренних медитаций и фрирайтинга начать делать зарядку.

Нашел выход: переформулировал «сделать зарядку» в «физическую активность», в которую вписал: прогулки, турник, брусья, велосипед, пользование исключительно лестницей (живу на 7м этаже). Физическую активность практикую днем между рабочими задачами (а я работаю из дома). Отжимания, приседания, растяжки, планка.

Перестал ее привязывать к строгому времени. Жесткие привязки у меня вызывают наибольший стресс. Постоянно возникает желание проигнорировать напоминание в смартфоне, что я делаю с большим удовольствием)

В общем, размазал цель и сделал ее не выделенной задачей дня, а скорее попутным эффектом.

Инструменты 100-дневки

Из инструментов 100дневки активно использую фрирайтинг. Это одна из самых любимых моих техник, даже роллерную ручку для этого себе пытался купить (правда, вернул ее после 1 страницы использования. Гелевая или жирная шариковая нравятся больше).

От фрирайтинга слишком многого ожидал, зачем-то даже сделал его целью стодневки. Понял, что, как обычно, надо любые подобные ожидания устранять на самом зачаточном уровне. Иначе — появляется неизбежное разочарование даже от самых интересных и эффективных инструментов.

Вычеркнул его из целей стодневки (только что!), сделав его не целью, а средством. Так сказать, вернул в стойло.

Прочее

  1. От одного из моих учителей поступило предложение делать совместный курс по старту во фрилансе. Согласился тут же. Ибо такими дорожками я еще не ходил
  2. Начал изучать возможности и потенциал криптовалют (немного денег вложил)
  3. Возобновили репетиции со своей старой группой. Готовимся к записи мини-альбома (надеюсь, в ближайшее время начнем)
  4. При более подробном изучении рынка инвестиционных проектов, вложился в один из них. Правда, в последствие, возникло стойкое ощущение его ненадежности. Держу пальцы крестиком, чтобы успеть вывести хотя бы вложенное. Дурак, знаю...  🙁
  5. Написал любимому издательству деловой литературы с предложением провести совместный конкурс. Очень обрадовался их положительной реакции. Думаю, призы будут очень полезны и интересны для моих подписчиков.

Примерно так.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...